コメント
ママリノ
4年生です。塾に通わせています。
ガツガツ勉強せず無理せず入れる学校を目指す予定です。
学校数が多くないので、第一志望残念だった子が一個下のランクの学校に来ていることは普通にあるので
偏差値は低くても頭がいい子は入学してきていますね。
ママリノ
4年生です。塾に通わせています。
ガツガツ勉強せず無理せず入れる学校を目指す予定です。
学校数が多くないので、第一志望残念だった子が一個下のランクの学校に来ていることは普通にあるので
偏差値は低くても頭がいい子は入学してきていますね。
「学校」に関する質問
夜ジャンプして足を挫いた娘。 痛い、歩けないと泣く。 危ないよ、やめなさいと何度も注意したのに、、、 左足の小指の下から踵にかけて、少し腫れています。 とりあえず湿布を貼って寝ました。 明日は始業式です。 明日…
長男の幼稚園のPTAの役員のランチ会があり参加して慶応義塾大学でているPTAの会長さんに 自慢されましたうちの子は漢字で名前も書けるし割り算もできると、将来ちゃんとした正社員の仕事をさせたかったら3歳から勉強に投…
小1男子のポロシャツの、こういうなんかよくわからない汚れ… ペンとか、食べこぼしとか、土とか、皮脂とか… 前面がグレーのような感じです。 なんの洗剤で洗えば白くなりますか? ワイドハイターPro粉末+50度のお湯でつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリノ
ただ、女子と男子では全く学校選びが異なりますので
男の子だとのんびり受験は難しいかもしれません。