※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

広島市、福山市で子育てをするなら!広島市、福山市あたりに引っ越す予定…

広島市、福山市で子育てをするなら!

広島市、福山市あたりに引っ越す予定です。

それぞれの、子どもの学力や教育レベルを知りたいです。
公立だったら、どちらの市の小学校がいいか、とくにオススメの校区があれば教えてください。

また小学校受験、中学校受験は一般的でしょうか。
人気がある、小学校、中学校があれば私立、国立問わず教えてください!✨

広島は今までご縁のない場所でして⋯色々とお尋ねしたいです。よろしくお願い致します!

コメント

kbbbbbbn

両方に住んだ事あります🙌🏻

福山市は、子ども医療500円制度ありなのでそこらへんは良き!
教育レベルは特にいいって感じは今の所福山市では感じた事ないです。が、全児童?にタブレット配布されて中学卒業まで所持。それで学習する事も可能!
中学受験のこと考えると、特にいい!って思う学校ない気がします。広大附属ぐらいだけど、入れるのすっごい狭き門だと思います。

そう思うと、中学受験など考えるなら広島市の方が幅広いと思います。