※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

最近ミルクを飲まない赤ちゃんが吐いてしまうことで悩んでいます。発達障害や自閉症を心配しています。

ミルクを欲しがる事がありません
欲しいと泣きません
なので無理矢理飲ませてます
でもここ最近毎回大量にミルクを吐きます
体重は増えていて、おしっこも出てます
飲める時は飲めるのですが
1日1〜2回は全部吐きします。
もうミルクの時間が嫌です
あげたくないです
吐くかもと思うと怖いです
吐く姿を見るのが辛いです
ミルクの時間がストレスでたまりません
こんなにミルクを嫌がったり飲まなかったりするもんなんでしょうか
調べると発達障害・自閉症と出てきます
やっぱりそうなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長男がそんな感じでした💦
ミルクの時間で鬱になりそうで、「今だから言えるけど、何かに取り憑かれたようにミルクとか離乳食とかに固執してたよね。あれ鬱かノイローゼかって感じだったよ。」と言われました💦
それくらい、ミルクに興味無し、吐き戻しも多くて規定量飲めない息子でしたが、4歳の今、発達はちょっと怪しいかなというところはあります🤔
ですが、知的な問題はなく、年齢よりも上な感じがするのでそれもまた怪しく…
でも当時のノイローゼ的な感じよりはかなり解放されました!!
ちなみに下の娘はミルク拒否とか全くなく、今のところ発達を疑うようなこともないTHE標準っていうような感じの子です👶

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね💦
    怪しい感じですか😢
    私も今ミルクに囚われてます
    ミルクの時間になると吐き気がして、ミルク飲む姿を見てるのイライラしてどうにかしちゃいそうです
    うちの子も規定量の半分も飲めてないです。
    それなのに吐きます
    今は奇跡的に体重も増えてますが、そのうち減ってくだろなって感じです。

• 10月3日
ままり👦

最大どれくらい泣かないんでしょうか…
日中でも5時間ぐらいなら開くこともありました。
夜ならもっと空くことあります。8時間とかあげないこともありました。

凄い量吐くのはちょっと心配ですね…
一回の量少なめで、様子見てみるのもいいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あげなければいくらでも寝てると思います💦
    40とかしか飲まないので、脱水が怖くて4時間以上あけたことがないので分からないですが、40しか飲んでないのに、欲しがりません。
    40の時は吐かないのですが、80とか飲むと全部吐きます😅

• 10月3日
  • ままり👦

ままり👦

40は、怖くて空けられないですね…
    病院で何か吐く原因ないか見てもらうのもいいかなって思いました

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

超低体重出生児なので体も小さく未熟で、最近退院して帰ってきました!
    病院では80×8回と指示されてまして、80は飲ましてねって感じです。
    退院当時は飲んでいて、90とかの時もありましたが、ここ最近飲まなくなり吐きます😢
    病院にも保健師助産師にも相談したのですが、未熟だからね!まだ小さいからね!しか言われなくて、私が勝手にストレスを感じていて、不安で、もしかしたら、、、とか思ちゃってるんです😭

• 10月3日
yui

ウチもまっっったく同じです。
1日に2、3回飲んでる途中、飲み終わってすぐ、飲んで30分後、全量吐き戻されます。

せっかく飲んだのに…
今洗濯したばっかなのに…
メンタルやられまくりです。
全量の吐き戻しは何度やられても慣れません。
ミルクも欲しがる様子ないため、こちらが時間見てあげてますが無理矢理飲ませてる状況です。
自分から哺乳瓶を咥えてくれることは滅多にないです。

病院行くべきなんですかね…
一度受診はしましたがゲップをさせろと言われただけで解決しませんでした。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

遅くなりすいません🙇‍♀️
    その気持ち分かります。
    慣れませんよね。
    なんで吐くの?なんで飲まないの?ばっかりで、疲れますよね。
    ミルクの時間でストレスです。
    飲みたくないの飲まされる娘もストレスだと思います、、、
    洗濯も何回したらいいの。服ないよ。っていつも思います、、、
    私も病院行きました!
    ゲップさせてみる。
    頻回にしてみる。
    こればっかですよね、、、
    やってるねん。って思います😢
    それに頻回だと常にお腹いっぱいの状態なので、40とかしか飲みません。
    こんなん頻回の意味ある?って思いますww

• 10月29日