※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいまる
妊活

稽留流産後、すぐ妊活をしたいが子宮を休める必要があるか不安。経験者の意見や出産について知りたい。

稽留流産をしてまた妊活を再開します。手術は4/20でつい最近ですがどこの病院もクチコミも流産後は2、3回生理を見送って子宮を休めてから妊活を推奨してるようですが、mamariでもすぐ妊娠した方もいるようですが子宮を休めないとダメだと科学的根拠は無いならすぐ妊活をしたいです。稽留流産を経験した方でその後、すぐ妊娠した方、問題なく出産できましたか?

コメント

marimo

私は、不妊治療で稽留流産しました。
手術後、生理がきたらすぐ妊活できますと先生からは言われました!
私は気分的に休憩したかったので3回位送らせてからはじめました!

ママちゃん

去年、稽留流産で手術をして先生からは三回見送るようにと言われたんですが早く欲しくて二回生理が終わった所で妊活スタートして科学流産。。
次の月にトライして今に至ります😊
先生に言われた通りに三回見送るんだったと反省しましたが一回見送っただけで妊娠された方もいるみたいなんで!
今は順調にここまで来れましたがまだまだ不安な毎日です😢

れいまる

皆さん、ありがとうございます😊身体の調子も見ながら頑張ります‼️