※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
子育て・グッズ

子どもの赤ちゃん顔が変わる時期について相談です。

自分の子どもが赤ちゃん顔じゃなくなったなぁ〜と思った年齢って、何歳くらいでしたか?

この前、私・私の母・息子の3人で遊びに行ったとき、息子より身体は小さいものの、顔立ちがお兄さんぽかったので、私の母とは息子よりちょっと年上の子かな?と離していました。
ですがママさんと話すと、息子と同じ月齢でした。
息子はまだまだほっぺプニプニの赤ちゃん顔なのですが、2歳4ヶ月ってこんなシュッとした顔立ちなの!?と驚きました。

皆さまのお子さんが、顔立ちが赤ちゃん顔でなく、シュッとしたのはいつ頃でしたか?

コメント

あっちゃん

息子も割と細身というか顔つきがシュッとしてるので2歳半くらいにはもう赤ちゃん感はあまりなかったです🥺💦
逆に赤ちゃん感のある子がめちゃくちゃ羨ましかったです🥹

• yu*

yu*

回答ありがとうございます!
    確かに細身だとお顔の肉感は減りますもんね🤔
    1年前の写真と比べるとお兄さんになったなぁと思っていたのですが、その子と比べると全然赤ちゃん顔でした💦笑

• 10月2日
ミッフィ

上の子は3歳くらいでシュッとしましたが下の子はまだ赤ちゃん感あります。笑

• yu*

yu*

結局のところ、その子によりそうですね😂
    うちの子は身長が高いこともあり、他の子と比べてアンバランス感があって心配でしたが、気にしないようにしようと思います✨

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

4歳くらいで
赤ちゃん感が無くなったように感じます🥹🥹

• yu*

yu*

幼稚園年中さんくらいになると、確かにみんなシュッとしている気がします🤔

• 10月2日
ママリ

お顔シュッとしたのは3歳半くらいからだったと思います!
3歳半頃幼稚園に入ったので気持ちの問題もあるかもしれませんが😅

• yu*

yu*

確かに幼稚園に行くことで活動量も増えるし、親の気持ちの麺でもお兄さんに見えそうですね☺️
    保育園に通っている子もお兄さん顔多い気がします🤔

• 10月2日