娘が病弱で手足口病が流行している幼稚園に通っています。運動会が控えているため、2日休ませるべきか悩んでいます。感染リスクが高いため、後悔する可能性も考えています。
娘は年中なのですが年少さんで手足口病が6名ほど出てきました。昨日まで3人だったのにどんどん増えているので今後も増えると思います。
今週は運動会控えてるのでなんとしてでも移したくないです。しかも風邪流行のお知らせがあると必ず娘は感染します。あと2日幼稚園ありますが2日休ませるべきですか?
行かせて後悔するより行かせないで後悔したほうがいいのかなと…。
体が強いタイプなら休ませませんが月に2回は必ず熱出すほど病弱体質です🤦♀
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そこまで心配なら休ませた方がよいと思います。質問文を読んだ限りでは、きっと休ませないと後悔するんじゃないかなと感じました💦
運動会にはやっぱり出てほしいですもんね🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり後悔しますよね💦
去年も出れてないし他の行事も休んでばかりで悲しくて大泣きしてる姿を何度も見るのは私も辛いので過保護かもしれませんが休ませようと思います😣