※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊活

子宮外妊娠したことあるかた、いつ気づきましたか?そのあと妊娠されましたか?

子宮外妊娠したことあるかた、いつ気づきましたか?
そのあと妊娠されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6週後半で激痛&出血で病院行ったら子宮外妊娠でした!
左卵管取りましたが、2ヶ月後と更に3年後に自然妊娠して今2人子供いますよ😊

はじめてのママリ

まだ妊娠に気付いてない時期に、下腹部に違和感があって鈍痛が続いてて、検査したら陽性だったので産婦人科に行ったら子宮外妊娠でした。
4〜5週くらいだったと思います。
その後も自然妊娠しましたが、残念ながら流産しました💦

• ゆん

ゆん

そうでしたか、一緒にがんばりましょ!

• 10月9日
ココ

4wで検査薬陽性→5wで受診も胎嚢みえず流産疑い→6wでも胎嚢見えないもののhcgは高い→7wで手術になりました!

9ヶ月後に妊娠し無事出産まで辿り着けました👶🏻

• ゆん

ゆん

手術絶望でしたよね。まさにそうです…
    原因はなんでしたか?

• 10月9日
  • ココ

ココ

入院中は産科病棟なので新生児の声は聞こえるし、妊婦さんも沢山いるしで本当絶望で毎日泣いてました🥲

私は卵管も通っていたし、周囲に癒着もなかったのに子宮外だったので、オペしてくれた先生には偶発的なものと言われました🥲

• 10月9日
  • ゆん

ゆん

本当それですよね。
    たかが4日入院でしたが、毎日泣いてました。緊急手術だから、決断するにもなにするにも恐くて…

• 10月9日