30代女性が慶弔用のパールネックレスを購入したいが、高価で手が出せないことに悩んでいます。良い品物は10万円前後ではないかと考えており、色味も使いやすいものを求めています。
皆さん、慶弔用のパールのネックレスって持ってますか?
30代女です。
今後お葬式や結婚式、子供の入学式や卒園式などいろんな式にでることも多いと思いますし、大人の嗜み?としてそろそろ持っておいた方が良いのかな、なんて考えています。
この年まで持ったことがないのですが、先日調べてみて高いものは数十万円することにびびりました😱💦
(ミキモトやタサキなど有名どころ調べたらとてもじゃないけど手が出せない値段でした、、、)
お持ちの方、そんなに良いものお持ちなんでしょうか?😢
10万円前後くらいでどうにかならないかなと思っているのですが、その値段では良い品物は無いのでしょうか、、、
皆さんどのようなものお持ちですか❓またどこで購入されましたか❓
ちなみに、パールの色味も教えてください!
ホワイトやピンク系、シルバー系、黒?など色々な真珠がありましたが、できればどんな時にも使いやすい色味をと考えています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
わたしは、ネックレスをティファニーで、8万ぐらいで買いました☺️淡水パールだったので、安かったのだと思います。
ピアスはポンテベッキオで似た色味で買いましたよ☺️こちらは値段を覚えてないですが、そんなに高くはなかったと思います。なので、2つで10万前後ぐらいだったかと…🧐
チョッピー
子供の出産の労い+誕生日で夫が毎回何かプレゼントしてくれるので 田崎の金属部分プラチナ パールのホワイトを第二子の出産の時に2点セットでお願いしました。
第二子の息子にお嫁さんが来て、パール系もってなかったら譲ろうかなと〜持っていたら2人の娘たちにでも…
そしたらもっと大きめなのに変えようと思っています。30代だったので予算もあり、標準内の小ぶりにしました。出産の記念品なので、譲る事をメインに考えていたので、金属部分はPTは譲れなくて、どうしても錆びちゃうので💦
30くらいだったと思います。
でも、長年使う気がないなら、そこまでのものでなくても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一応長年使うつもりで探していました💦タサキめちゃくちゃ高いですよね。でもモノはやはり良いんでしょうね🥺長年使おうと思ったら安すぎるとやはり劣化も心配ですもんね。
うちはさすがに数十万円も出せないので、子に譲れるほどの物は買えないかもです😅
ただ、タサキやミキモトなどはネームバリューもすごいので、一般的な宝石店などで探したら質も良くてもう少し安いものが見つかったりするのかな、、、と🤔
また調べてみようと思います❗️- 10月2日
-
チョッピー
長年使うならちょっと大きめのパールのが良いと思います。30代でつけるパールと50代60代でつけるパールとでは又ちょっと大きさも違うと思うので、母も買いなおしを最近してまして〜
結構、パールは使うんですよね…
お葬式も入園入学、七五三、初参りとか記念撮影とか…- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦大きさも色々ですもんね。年齢によっても変わるならどっちみち生涯使えるものではなさそうですね😱
ちょっとしたダイヤのネックレスとかはいくつかあるのですが、やはり冠婚葬祭となるとパールですもんね、、、- 10月2日
退会ユーザー
タサキの40万くらいのを持ってます!色はホワイトです。
安価なものと並べると輝きが全然違います😳
ただ、冠婚葬祭や式典で使うといっても年に何回もはないだろうし、ダイヤ等とちがって経年劣化するので一生は使えない事を考えると10万くらいのでもいいんじゃないかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
40万円🥺お高い💦
でもやはりモノはいいですよねきっと✨
そうなんですね、、ということは、やはりどれだけ高価なモノでも真珠の劣化はどうしても仕方ないことなのでしょうか、、そう考えるとやはりうちはお高いモノは無理かなぁ💦- 10月2日
ます
私は持ってないです。
調べると「付けていてもいい」という感じです付けなければいけないというような書かれ方をしている記事もあってなくてもいいのでは?と思いました。
入園などは下にネックレスしてましたが首まであるブラウス着ていたので見えず。
なくても良いなって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺私も正直これまではあまり必要性を感じてませんでした💦ただ、これからなんか子供の関係とかでいろんな式があるなぁと思った時にあったらいいなと思うようになりました!
まぁでも必ずしもなくては!ってものでもないですもんね!
なかなか高価なモノなので、ポンっと買うこともできないし😅悩みます、、- 10月2日
moony mama
ホワイト系が一番使いやすいと思います。
百貨店で本真珠を購入しましたが、ブランドものではないので,そこまで高くなかったと思います。
ピアスは、ネックレスに似た色味で探しましたが,こちらもブランドものではなく知人が真珠のアクセサリーのショップで働いていたので、そちらで購入しました。
私は、ブランドで購入するより、本真珠で探した方が長く使えると思います
-
はじめてのママリ🔰
ホワイト系がやはり無難ですかね!お葬式とかにもいけますでしょうか❓🥺
私も一応本真珠で探してます!どちらかというと個人的にはブランドにこだわりがないので安く良いものを手に入れたい的な思考です😅
百貨店で購入された本真珠、実際輝きなどはどうでしたでしょうか❓- 10月2日
-
moony mama
弔事ではブラックも使われますが、ホワイトは慶弔どちらも使えますから、ホワイトで良いと思います。
百貨店で購入してもの、キレイですよ。
一生ものです。- 10月3日
-
moony mama
ちなみに、きちんと自分の目で見て買われることをお勧めします。同じお値段でも、照りが違うので直接見た方が良いです- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ホワイトはどちらでもいけるのですね!いくつも買う余裕はないのでホワイトで探してみます🥺
天然のものだし、やはり一つ一つ個体差もあるんですね💦
直接店舗に行くことも検討してみます!丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️- 10月3日
みー
持ってますー!
百貨店で10万ちょっとだったと思います😊
ピンクがかったホワイトです!
やっぱり大人なら1つはちゃんとしたものあった方がいいです💁♀️
-
はじめてのママリ🔰
10万円くらいならなんとか出せそうです🥺ピンク系も可愛いですよね!百貨店も候補に入れて探してみます✨
やはりあったらあったで使うシーンも人生のなかでそれなりにはあるかなと思うので、持っておきたいなぁと思ってます😌- 10月2日
ママリ
並べたりわかる人が見たらわかるんでしょうが、誰も私のパールに注視しないと思って一応で持ってるだけですが、ネットでおやすーいものを買いました💦
いまのところ弔事で一度使っただけなので尚更不便ないです🫥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂ほんとほぼみんな素人だからよく分からないし、私も素人なので正直高級感があるように自分で見えたらそれでいい、というところもあります😅名のあるブランドも素敵だとは思いますが、真珠にブランド名書いてるわけでも無いし分からないから別にそこもこだわりなくて💦
今はネットでも色々買えますもんね。あまり身の丈に合わない物もなぁと思ったりもしてます😱- 10月2日
はじめてのママリ🔰
母親が、あこや真珠の大粒?めのと、ふつうくらいのやつと、2連のもの持っていて金具がプラチナでした。
友達の結婚式や、入園では借りました!
一番大粒のものはホワイトなのにほんのりピンクっぽく見えます。
昔で1本10万以上したらしいので今だとどうなんでしょ🤔
私は2〜3万くらいの貝パールのネックレスも持っていて、親と参列する葬儀がかぶるときは使ってます。
親のものとはそもそもの大きさが違いますが、でも普通のホワイトの真珠とは見分けがつきません😅
そして真珠は経年劣化で変色してきたり輝きが減ったりしてくるそうなので、親のは時々借りつつ私はこの値段のでいいかなぁって思ってます😀
入園式や卒園式で結構パール以外のネックレスの方多かったので(お受験とか無いようなところ)、入学式ではPT×1粒ダイヤのネックレスにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
実は私もちょうど今朝母と電話でパールのネックレスの話になったのですが、母が必要な時貸してあげるよーと言ってくれました!ちょうどタイムリーですね😂母も祖母に昔買ってもらったみたいで10万円くらいはするものみたいです。
今はもっと値段上がってるかもですが、やっぱりピンからキリまであるので自分が何を選ぶかですもんね🥺貝パールというものもあるんですね!また見てみます✨
そうなんですか⁉️それならパールを使う場面もお葬式とか法事くらいになるのかなー。パールのネックレスでなくても他のアクセサリーの方も多いなら、そんなに今すぐ買わなくてもいいかなって気になってきました。笑- 10月4日
はじめてのママリ🔰
母から真珠を頂きました🙈
買わずに貰えれませんか?今は昔より質が悪くても高いからメルカリで昔の購入されるのも手です。
ブラックパールは金額が張る分、格式高いし年齢も50後半以降の方が冠婚葬祭で着けられてます。
-
はじめてのママリ🔰
娘は私だけではないので私だけ母から貰うのは難しいかもです💦- 10月6日
べるもんた
御徒町でリーズナブルに購入しました!
ビジュピコというショップで買いました😊
ビジュピコは指輪で有名なショップですが御徒町の店舗はパールの取り扱いがあり種類豊富でした✨
色味にムラや傷がないか、自分の姿が鮮明に映るか自分の目でしっかり確認して購入されると良いと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
やはり実際に自分の目で見て決めるのが1番ですよね💦田舎住みて近くにパールの取扱があるお店があまりないので、遠方に出かけた時に見に行く形にはなると思うのですが、また一度見に行ってみます🥺- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ティファニーにも売ってるのですね!淡水パールだと比較的お安く買えるのでしょうか。
本真珠となるとやっぱりお値段はりますよね💦
ピアスも素敵ですよね!
やはりネックレスだけではなくピアスやイヤリングなどもあれば華やかさでていいですよね!