※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がアンパンマンのおもちゃで遊んでいると、知らない男の子に急に腕を掴まれてボタンを押されました。男の子の爪が汚かったため、不快な思いをした母親がどう対処すべきか悩んでいます。

2歳ちょっとの娘がいます。昨日アンパンマンのガチャガチャ(大きめのアンパンマンがついててボタンを押すとおしゃべりする)の前で遊んでいました。すると4.5歳くらいの男の子が来て、ここ押すんだよ!ここだよ!(娘が反応しないからかちょっと怒り気味?)に。娘は知らない子だし唖然としながら男の子を見つめてると急にその子が娘の腕を掴みここ!って感じでボタンを押させました(クレーン現象のように)
それに満足したのか一旦親の元に戻っていきました。
その子、爪がかなり伸びてて黒いの詰まってたので正直「うわぁ汚い子だなぁ触ってほしくないなぁ」と思ってしまいましたが時すでに遅し…
親はどんなやつだよと思いちらっと見てみるとおそらく母親で、こちらに背を向けスマホに夢中。多分男の子話かけてるのにスマホから目線も外さない。

急に腕を掴まれたことが嫌なのではなく、「不潔な子に急に腕を掴まれた、触られた」のが嫌でした。
親も一切こっち見ないし…

こういうとき、みなさんならどうしますか?
なんかモヤモヤして😶‍🌫️

コメント

みー

正直これからそんなような事ばっかりだと思います。
みんなどこ触ったか分からない手で触るし
子供が綺麗とは思ったことないです😅

ただ!親が観てないっていう部分が無しだなと思いました。
適当に受け流してそれならサッと立ち去ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達なら良いんです。
    ただ全く知らない子だし、親が隣にいて見てもない。親の態度でこちらの対応も違いますし、、
    それに爪も伸び切ってたのでそれによって引っ掻き傷ができたら最悪だなと思ってました。爪の中に黒いの詰まってたから余計です…

親に文句言うとかそういう感情は一切なくて、ただこういうとき適当に受け流すこともせず無視して、娘を抱き上げその場を立ち去るのが良かったのか?でも機嫌よく遊んでたのにいきなり抱っこされてその場から立ち去ったら、自己主張が出てきた娘はきっと泣いてしまうしな…
    こういうときどうすればいいんだろうと他のママさんにも聞きたくて💦

• 10月2日
ママリ🔰

いますよね…そういうこ💦
子供より親にイラッとします…
でも一定数います😭
私も経験ありで、息子に5センチくらいの距離で話しかけてきて…笑わせようと思ってなのか、変顔したりしてきました。
息子はいきなりのことでびっくりして、無反応。
ほんとに近づかないで🙌!!と願ってました😂
かなりヨレヨレのお洋服着せて、親はどこにいるのか!?という感じでした…

でも、親見つけて言ったとしてもうるせ〜ぐらいにしか思われなそうですし、息子が怪我したわけじゃ無いので、忘れることにしました😭
でも、お気持ちはめちゃくちゃわかります🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達なら全然良いんですけどね🥹

その男の子もヨレヨレシミだらけのお洋服着てました。

親に何か言うとかは思ってなかったんですけど、こういうときは娘が遊んでても抱っこして立ち去った方が良かったのか?とモヤモヤしてしまって💦
    でも機嫌よく遊んでたのに急に抱っこして立ち去ったら泣いちゃうしな💦って感じでとりあえず適当に受け流してその子が立ち去るの待ちつつ、1個だよと決めてたガチャガチャ2回やって気を引きました笑

• 10月2日