※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー🌼
子育て・グッズ

沖縄市在住の方へ。保育園の入園申し込みについて、3歳と1歳の子どもを同時に同じ園に申し込む方いますか?心配で悩んでいます。

沖縄市お住まいの方に質問です。
もうすぐ保育園の申し込みが始まりますので、
3歳と1歳になる子の4月入園の申し込みをします。
パターンが3つありましたが、勇気をだして
2人とも同時期同園を希望するを選択する方いらっしゃいますか?💦

本当はそれが一番嬉しいのですが、もし落ちたら働けないのでは?と思って怖くて悩んでます😭😭

コメント

M.says.b5

沖縄市ではないのですが、同じように3人の申し込みをした時、同時期入園を希望するを選択しました。そしたらまさかの待機になり、待機順位も1位でした💦点数も高く普通に入れるはずなのに同時期を選択しただけに上の子の空きがなく全員待機になるという恐ろしい事態に。結局2次募集で2人と1人に分けて入れるように入れるところ全て書いて提出しました。

• メリー🌼

メリー🌼

そうだったのですね💦
    大変な思いされましたね😭💦
    やっぱり同時に、となると狭き門になるんですね😭😭

M.says.b5さんのご経験を参考させていただきながら申し込みをしようと思います😢
    とても勉強になりましたのでご回答いただき本当にありがとうございます😭✨

• 10月3日
  • M.says.b5

M.says.b5

どちらか空きがない場合はもう待機になるので、やらなければよかったと後悔とその時既に仕事に復帰していたのに焦りました😭

いえいえ、保育園問題ほんとどうにかしてほしいですよね😭💦頑張ってください☺️

• 10月3日