排卵日に不正出血が続いており、原因が不明。他の婦人科でも検査を受けるべきか悩んでいます。ステロイド服用中でピルはNG。同じ症状の方の経験を知りたいです。
不正出血(排卵出血)について質問です
一年ほど前から急に排卵日あたりに出血するようになりました。出血期間は3日~5日間で、おりものシートで足りる量です。
がん検診をしても、婦人科を2つほどはしごしても、原因はわかりませんでした。
がん検診は毎年行っていて、子宮内膜症やポリープとも言われたことがなく、出血の原因は不明です。
がん検診は1つの婦人科でしかしてないのですが、他の場所でもやってみるべきでしょうか?
持病でステロイドを服薬しているため、ピルは処方できないと言われていて、漢方を飲んでいます。
月の半分を出血して過ごしていること、出血中は貧血や軽い生理痛のような症状があったりと、かなり参ってしまっています。原因がわからないのが、一番こわく、モヤモヤしています😞
同じような症状の方、いらっしゃいますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おいくつなのかな?
わたしは、けいがんと体がん検査をされました
はは
私も同じ症状です
中間出血は40代になると増えるらしいですが、30代でもある人もいるとも聞きます。
私の場合は年齢的にも体がんも頸がんもどちらも検査して陰性でしたが、子宮内膜ポリープが見つかり経過観察中です。
不安ですよね、、不快ですしね💦
心配し過ぎるのも良く無いですが、納得いく説明をして頂けるドクターにで会えると良いですね♪
はじめてのママリ🔰
31歳です。
不正出血で困っているのでがん検診してくださいと言って行ってもらったのですが、おそらく子宮頚がん検査だと思います。
卵巣なども経膣エコーで診てもらっています。
はじめてのママリ🔰
年齢的に子宮体がん検査はあまり必要ないといわれるかもですね