小学校1年生(7歳)の息子がスイミングのコーチ(男性)にカンチョーされた…
小学校1年生(7歳)の息子がスイミングのコーチ(男性)にカンチョーされたと言っていました。スイミングスクールの方に報告するか迷っています😣
今の級のコーチはおちゃらけた(?)ちょっとふざけを入れて子ども楽しませる感じの先生です。指で水鉄砲したり、変顔したり…
その延長線上かわからないのですが、先々週はお友達がカンチョーされたのを見たと笑っていて嫌だなぁと思っていたのですが、先週は息子がカンチョーされたと笑っていました。
旦那のお尻で息子に再現してもらったところすごく軽い感じで、息子自体も爆笑していたことからスクールに報告するかとても迷っています🥲
私としては冗談だとしても時代にそぐわないこと、息子がお友達に真似したら嫌なこと、そもそもプライベートゾーンに触るのはNGじゃない…?と思うことから報告したいのですが、旦那は「そんなそとで報告!?やめときなよ」な感じです…
皆さんならどうされますか?
また、報告するとしたらどんな感じが良いのでしょうか?
出来れば続けたいので黙って時間変更とかの方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
冗談と捉えて苦情は入れません💦パンツ脱がせてカンチョーとか過度な密着があるなら嫌だなーと思いますが🤔
匿名で言えないのなら時間をずらしますね💦
はじめてのママリ🔰
私なら報告します😵💦
やはり、プライベートゾーンはダメだと思いますし、今世間で指導者のセクハラなど問題になっているのに、そんなことするんだ?って引きます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ですよね💦私も引きました…と同時になんとも思わない旦那にもえ??と思ってしまったので安心しました💦- 1時間前
ぽぽ
わざわざ報告って感じで言わないです。
受付事務の方とか習い事サイドの人が何人かいる場所で、世間話として、
プールでカンチョー流行ってるんですかー?笑
なんか〇〇先生とやって面白かったって帰って来て〜!
私はえー!!?って思ったんだけど夫は笑ってていつの時代も男子ってこうなんですかね〜🤣
て感じで言ってきますかねー。
唐揚げ
報告するなら、うちの子は気にしていないですし、私たちも息子が楽しそうに教えてくれたので気にしていないのですが、こんなご時世ですし、他の親御さんに勘違いされてしまって先生になにかあると心配なので、息子は先生をすごく慕っていて頑張っているので、みたいな感じでスクールにお伝えしますね。
ナナ
私だったら報告します
水泳コーチの仕事ってプールで安全に指導することが大前提と思います
どんな場面でカンチョーが出たかは分かりませんが、子どもたちが真似してプールでカンチョーなんてしたら危険ですよ😥
そして、お子さんが学校とか別のところでカンチョーしたら加害者になってしまいます
受付で軽く言って、ピンときてないようだったらプールでの危険性を説明する感じで言うかもです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も冗談だとは思うのですが今の時代に…と驚いてます😭
クレームのつもりはなくて、あくまでも報告のつもりです。
やっぱり黙って時間をずらすのが良いですかねえ💦