ママリ
本来3歳過ぎないとわからない、診断しないという医師もいますが、それより前でも診断する医師もいますよ。
息子は2歳で診断されてます。知的障害はありません。来年普通級に就学予定です。
退会ユーザー
SNSやママリ見てると2歳ぐらいが多い気がしますけどね。
健診や園で指摘受けたことがきっかけ、という方をよく見かけます。
ママリ
本来3歳過ぎないとわからない、診断しないという医師もいますが、それより前でも診断する医師もいますよ。
息子は2歳で診断されてます。知的障害はありません。来年普通級に就学予定です。
退会ユーザー
SNSやママリ見てると2歳ぐらいが多い気がしますけどね。
健診や園で指摘受けたことがきっかけ、という方をよく見かけます。
「友達」に関する質問
子供のお友達が2人お泊まりにきてくれて、ママ友2名からお金を渡されました。 プリクラを撮りに行く話はしましたがこちらの提案なので、いただく気はさらさらありませんでした。しかも3,000円。 ショッピングモールに行…
幼稚園からずっと仲良しな親友から結婚・妊娠報告を受けました。相手が私の元旦那でした。 離婚したのは1年前。私は煮えくり帰りそうなほどに、は?と言う気持ちでしたが一旦おめでとうと言い帰宅しました。 これはもう絶…
4歳2ヶ月の子です。まだひらがな読めません。 お友達や自分の名前は、なんとなくの形でおぼえているようで当てれますが一文字ずつ覚えてるわけではないです。 よく4歳でひらがなやカタカナ覚えた!などSNSで見かけるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント