コメント
はじめてのままり
話しかけられてもあーそーだねー とか塩対応!!!を徹底してます😌
余程酷いことをされない限りは、あの子と遊ぶな は言えないですよね…本音は言いたいですが😇
はじめてのママリ🔰
きょうだい情報
上→授業中座っていられず立っている、別の子の家でも勝手に風呂場あけました
下(子と同い年、クラス別)→極度の潔癖、辞めてができない
はじめてのママリ🔰
こんな子ともうまく関わる練習ができてる!
友達関係に失敗してもまだリカバリーがきく小学生(幼稚園でも)のうちに場数がふめるなんてラッキーだな。
みたいな気持ちで見守ってます…
-
はじめてのママリ🔰
まだ5回も遊んでいないと思いますが、きょうだいを見ると発狂したくなり。笑
それなのに登校班で毎朝見るのもつらくて。笑
(※時間内にきょうだいそろってこない)
もっと大人にならないとダメですね🤦🤦- 54分前
はじめてのママリ🔰
家に連れて来ないでねとはっきり子供に伝えてます。理由があるので。
それ以外は聞かない、その子のこと話さないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤦
きょうだいのうち1人がアレルギーがあって、うちにアレルゲンがあるので
軽度だろうが何かあったら責任とれないので無理ですと今度保護者に伝えます。
※保護者は軽度だから大丈夫と思っていますし、初回時にたずねたらアレルギーないから!と言われました(笑)- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも兄弟できてお兄ちゃんも低学年の時からまずくて下の子も同じことしてます💦
お母さんに言ってないので知らないかもですが💦
勝手に引き出しあける、物を壊しにかかる、おやつの要求、飲み物出せば違うのが良かった、お腹空いたと他所家に上がりたがる。
子供を外に出して親いつも家にいない。自分の家に親がいない時入れられたら困る理由で最初からいないと思われる。子供は鍵持たされてない。周りにいる方はこういうママさんいるので関わらないようにしてます。- 43分前
はじめてのままり
我が子がその子の話をしても、塩対応です
他の子の話を持ち出したりして、その子の話は聞かないようにしてます(ふーん、でさ!A子ちゃんは??、みたいな感じで逸らしてます)
はじめてのままり
思った以上にやばすぎて、それは遊ぶなって言いたくなります!
監視カメラ等で証拠があるなら相手の保護者にも請求したいくらいですが、話の通じない人なんですよね…そういう人に限って!!!!💢💢💢
はじめてのママリ🔰
私も心を無にして塩対応しました。笑
最初まだおかしい人と知らずにきょうだいを一度家に招いた所、ゲーム機を破壊されるのではないか?と思うくらいひどい扱い方、全引き出しを開けて確認、風呂場のドアを開けられそうになりました。
以降は外遊び徹底で、
制止を振り切って道路に向かってボールを投げ直後に来たトラックにボールをひかれペチャンコ
念のためと思い玄関の鍵をかけていたら家に入りたいと言われドアガチャガチャ
昨日は水鉄砲破壊されました。
細かいこと言えばもっとあります。笑
きょうだいをできてどっちも頭おかしいし、(多分発達問題あり?)
保護者も頭おかしいです(笑)