※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
その他の疑問

車検証の住所変更について、所有者のトヨタからの委任状が必要かどうか知りたいです。

どなたか車検証の住所変更とか詳しい方いらっしゃいませんな?🥲
引っ越して車検証の住所変更をしたくて、アプリから申請してるんですが、所有者がトヨタで使用者が私になってるんですが、所有者であるトヨタの委任状がないと住所変更できないってことなんでしょうか...?😭

コメント

☕

所有者が自分では無い場合は委任状が必要です。
ディーラーに1度問い合せてみては?🤔

︎︎はじめてのママリ🔰

車をローンで買うと所有者がディーラーになってますよね💦
私の場合はニッサンだったんですけど、ローンの支払いが済んでれば電話連絡で委任状送って貰えましたよ!

🥂🐰🌙

ローン組むと所有者がディーラーになるので、購入したディーラーに問い合わせるといいですよ😌

はじめてのママリ🔰

所有者の委任状、車検証、住民票、車庫証が必要です
所有者の委任状はトヨタファイナンスだと思うのでローン会社に電話して郵送してもらってください
残りは役所、警察署で受け取りそのあと全てを持って陸運局に行く、またはお支払いしていただくっていう形です!