その他の疑問 今年のインフルエンザ予防接種はmRNAワクチンが含まれる?というか変更さ… 今年のインフルエンザ予防接種はmRNAワクチンが含まれる?というか変更されますか? 昨年ニュースでインフルエンザ予防接種がそうなるみたいな話が出てると見てからどうなったのかわからなくて…。 最終更新:2024年10月2日 お気に入り 1 予防接種 うなる はじめてのママリ🔰 コメント 🕊 調べてみた感じは今年はまだ変わってないと思いますけどね💦 10月2日 はじめてのママリ🔰 口コミとかじゃだめですよね…どのように調べたら確実なのかよくわからず…。 10月2日 🕊 厚労省と国内製造の製薬会社の3社に問い合わせた方が全て不活性でmRNAでは無いと言われたと書かれていました🤔 10月2日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😭予防接種を打つ予定の病院に不活化ワクチンか、製薬会社はどこかとか打つ前に聞いてもいいのでしょうか…? 10月2日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
口コミとかじゃだめですよね…どのように調べたら確実なのかよくわからず…。
🕊
厚労省と国内製造の製薬会社の3社に問い合わせた方が全て不活性でmRNAでは無いと言われたと書かれていました🤔
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭予防接種を打つ予定の病院に不活化ワクチンか、製薬会社はどこかとか打つ前に聞いてもいいのでしょうか…?