※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名付けについて、"冬華"の読み方"かずは"について悩んでいます。可愛いけど冷静に読めないので意見を聞きたいです。画数も考慮しています。

子どもの名付けについてです。名のり・人名訓だと読めるらしいのですが、『冬華』で、"かずは"はどう思いますか
、?
色んなサイトなどで名前を探している時に、冬華でかずはと読むなんて、めっちゃ可愛いじゃん!!(冬生まれなので)と思ったのですが、冷静に読めないよなー、、可愛いけどなー、、と悩み中です。意見お願いします!ちなみに画数重視していてなかなかつけたい漢字が限られるのでこの悩みが生じていますよ

コメント

りん

確実にふゆかちゃんと言われちゃって訂正しなきゃいけなくなると思います😭
かずはちゃんは可愛いけど漢字がそれじゃなきゃなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、意見ありがとうございます😊

• 10月5日
ゆー

読めませんね、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!😂ありがとうございます!

• 10月5日
ママ

かずは とは読めなかったです🥲
これで とうかちゃんって可愛いなって思いました🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とうかちゃんも可愛いですね!もう少し悩んでみます😂ありがとうございます!

• 10月5日
りり

『冬』の漢字を『かず』って読む認識が無いので、読めないのではないかと思います💦

『とうか』『ふゆか』と読んでしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり「冬」で「かず」はなかなか読まないですよね💦ありがとうございます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

パッと見てとうかちゃんかふゆかちゃんとしか読めなかったのでかずはは絶対読めないですねー💦
当て字なのかな?って思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!当て字っぽいのは嫌なのでまた考え直そうと思います😂ありがとうございます!

• 10月5日
のー

かずはちゃん、可愛い読み方ですよね!
でもごめんなさい、その漢字では読めませんでした😅
冬生まれにちなんだ名前をつけたいという気持ちわかります
うちは春生まれの予定なので、春っぽいイメージの名前も考え中です🌸

画数も意識するとほんと悩みますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いけど、やっぱり読めないですよね、、😂季節に合わせた名前いいですよね☺️🌸画数を気にするとほんとにつけたい名前や漢字が限られて、、😂ほんとに悩みます😂

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

冬華ちゃんもかずはちゃんも可愛いですが、=にはならないと思います😭
私も読めない字で読めたとしても完全に男の人の名前なのですが、子供の頃から今の今まで何十、何百回と読み方が…と訂正してきました。正直子供の頃は嫌でした😭今はこんな名前でむしろすみませんってなるくらいなのですが、一生付き纏うことなので出来たら分かりやすい読みの方が経験者としてはお勧めしたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲経験者さん、説得力があります、、ご意見ありがとうございます!!やっぱり読みやすさも大事ですよね。また考え直してみようと思います!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

名のりって確か、そう読ませたって人もいるよ〜ってくらいらしいのであんまり当てにならないらしいですよ😥
うちの次女も読み方(普通の音訓読み)で2種類読める名前なのですが、毎回確認されるのが面倒なのでストレートに読める名前おすすめです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱりパッと見てすぐに分かる名前の方がいいですよね🥺また考え直そうと思います🥺ありがとうございます!

• 10月5日
ままり

うちもぱっと見違う名前に読めてしまう感じにしたので、後悔してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読みやすさもやっぱり大事ですよね🥲なかなか名付けって難しいですね、、

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

とうかちゃんかな〜と思いましたが、かずはは読めないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂当て字感が出ちゃいますよね、、

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

人名訓はそう読ませて使った人もいるよってくらいなので浸透してない読み方は中々読んでもらえないと思います。
桜の人名訓でハルと読めるみたいで使ってる人いますけど、やっぱり中々読んでもらえないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、読みやすさを気にするなら人名訓はあまりあてにしない方がいいですね😂ありがとうございます!

• 10月5日

パッとして読めないので
入学式とかで 名前間違えられる可能性があります
名前は 読める名前の方がいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂間違えられるのは嫌なのでパッと見でわかる名前の方がいいですよね、、ありがとうございます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

うーん…。人名訓でも認知度ないとただの当て字と同様に感じます🥲キラキラネームに見えちゃいそうで勿体ないなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当て字とキラキラだけは避けたいので、みんなに読んでもらえるものにしようと思います😂ありがとうございます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

名乗り読みを当て字とは思わないですが、このレベルで認知度が低いと当て字だと思われると思います💦
古風な響き+昔から名前によく使われる字だと、知らない読みでも名乗り読みでそう読むんだろうなと予想できますが😓
(例えば哲でサトシとか、昌でアキラとか)
華がハなのも、ハナと読むからハとした当て字のように捉える人が多いのかなと思いました🤔
あと冬の字とカズの読みが全く意味的にも結び付かないので、なかなか名前を覚えてもらいづらいと思いました💦
明らかに不便がありそうな名前を大吉としてるって考えたら、姓名判断なんて全く意味ないので重視する必要ないなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり当て字っぽくなっちゃいますよね💦名乗り読みってあまりあてにできないですね、、💦読みずらいのはやっぱり嫌なのでまた考え直そうと思います、、ありがとうございます!

• 10月5日