就労証明書に嘘を書いてもらうことは可能でしょうか?復帰予定は4月ですが、1月入園のため1月復帰と書かないと受かりにくい懸念があります。2月で育休手当が終わるので、1月入園申し込みをして延長する目的です。
就労証明書に嘘を書いてもらうことって可能なんですかね?
復帰予定の欄です。本当は4月復帰予定ですが、1月入園の申し込みをしなきゃいけないんです…その場合は1月復帰予定って書かないといけないですよね?
1月に受かったら困るんですけど懸念点は「この人は1月に復帰だから1月にいれてあげなきゃ」ってなることです…
考えすぎかもしれないですが💦
ちなみに空きは0です。
※4月入園希望なんですが、2月で育休手当がおわります。なので1月の入園申し込みをして、落ちて2ヶ月分だけ延長する目的です。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ママリ
できなくはないですが、就労証明書に嘘書くのは不正なのでバレたら保育園利用できなくなります🥶
シングル&フルタイムとかでない限り入れてあげなきゃとはならないと思いますよ!
会社にそれを伝えて書いてもらうしかないかと🥲
はじめてのママリ🔰
4月復帰予定のまま書いてもらって、それで1月に申し込めば良いと思うのですが、それはできないのですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
それがOKなら全て解決なんですが、1月の申請書なのに4月復帰予定はおかしいでしょってならないですかね…?
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
オッケーな自治体が多いのではないですかね?🤔
少なくとも私の自治体はオッケーでした🙆♀️
申込書に「保育園決まったら育休切り上げる」みたいな項目があります。
一般的な流れでは、1歳や2歳まで育休取得予定→途中入園厳しいのでその前の4月に申し込み…ってパターンなので、記載されてる育休終了予定と申し込み月は一致しない方は多いかと!
自治体が育休終了月しか申し込み受け付けません!って事なら、できませんが😭
嘘書くのは無理ですね💦「証明書」なので💦- 10月2日
はじめてのママリ🔰
復帰予定日はそもそも育児休業終了日(1歳の誕生日)になりませんか…?
育休終了月(1歳を迎える月)に復帰予定で保育園申請→保育園保留→育休延長との流れなので最初から延長前提で復帰予定を育休終了日以降の4月には出来ないかと…
上の方がおっしゃるように育休終了(復帰予定日)より前に申し込むパターンはよくありますけどね😭
ただ、保育園入所はどこも点数で順位付けされると思うので復帰予定月の時期で優遇されたりすることはないと思います🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
まあ、暗黙の了解としてみんな延長前提で復帰予定は4月としてるんですけどね😂
"書類上の記載は"ということです😂- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですか!😂なるほどすぎる!
じゃぁ1月の申請書だけど復帰予定は2月って書いて大丈夫そうですね- 10月3日
コメント