コメント
はじめてのママリ🔰
子供が小さくて、両親は県外で頼れる先がないので長期休暇はお休みを多くいただくことになると思いますと伝えました。
ムージョンジョンLOVE
伝えた場合落ちる可能性も高いので、まず面接に行く前に長期休みは出られない可能性が高いことを言った方がいいですね。
うちは、13時までが1000円、18時までが2000円で、しかもお弁当持参です😂
お兄ちゃんの時は500円と1000円だったのにめちゃくちゃ物価高騰です😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
出られないより、可能性が高い、と付け加えて伝えた方がいいですよね!
保育料が高くて…は言わなくていいですかね…?
多分落ちるだろうなと思ってます😔
高い😭!!お弁当で2000円ってぼったくりかな?ってくらいですよね!😭- 10月2日
-
ムージョンジョンLOVE
私はindeedで探しまくって、時給1100円、週2日9:00〜12:30の仕事見つけたので13時にお迎えに行ってなんとか1000円で済ませてます😂
週2日は頑張ってパートして、子供も預かり保育に行ってお友達と楽しく遊んでもらって、上のお兄ちゃんは学童ではなく習い事で朝から夕方まで預かってもらってるので、夏休み冬休みクリアしてます☺️
平日週2日が無理なく働けています。- 10月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
幼稚園児なんですが、預かり保育あることはあるんです…が、高くてできるだけ預けたくなくて💦
その場合どう言おうか悩んでいて…
はじめてのママリ🔰
2号に変更とかはできないんですか?
はじめてのママリ
新二号しかないのですが、1日の補助より圧倒的に保育料が高いです。
はじめてのママリ🔰
新二号だと高いんですね😢
それだと預けたくないですよね。何のために働いてるんだって感じになっちゃいますもんね💦
なら長期休みは出れませんって言って、その条件でとってもらえるところを探すしか無いですよね…
給食作る仕事が休めるって聞きました!
はじめてのママリ
そうなんです…夏休みは1500円プラス400円の給食費になります…。
普通に長期休みは出れないです。って面接で伝えて良いと思いますか?😭
給食作る求人が今回なくて…
はじめてのママリ🔰
高ーっ😱‼️
うちの園は1号は給食費込みで1400円ですよ!
それでも高いですけど😭
こども園なので、うちは2号で通ってるので保育料はかかってないので助かってますが💦
面接で伝えていいと思います!
が、受かる可能性はかなり低いので根気よく頑張らなければだと思います😢
マックも学生バイトが多いから休みやすいとか聞きました!
他のママさんとかから情報もらうといいかもです!
はじめてのママリ
高いですよね!!😭
2時間分の給料は保育料でほとんど取られてしまいます😭
マック!そうなんですね😳!
家からは少し遠いんですが…探してみます!
他のママみんな専業主婦でして…😔