※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
お仕事

育休中に雇用主から不当な要求を受け、困惑しています。給与計算や社保も問題があり、上司からの対応も不快でした。

育休中に雇用主に不当な扱い受けたことありますか?

先日、次男の入園申し込みの準備で就労証明をもらいに行きましたが、復帰希望月は業務も落ち着いてしまうのよね〜と言われ1〜2ヶ月早める気はないかと遠回しに言われました。代替で勤めてる方も雇用継続するようで、、、産休前と話が違うなと思い困惑しながら帰ってきました。

労務関係もグダグダで給与計算間違っていたり
社保が年間5万近く多く払ってます。
↑この話もしたかったんですが、上司に雇用主としての大変さばかり話され、、とりあえず当初の復帰日で許可をもらい帰りました。その際も「こっちは強制できないからね〜」と言われ後味が悪かったです💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

不当な扱いを受けるほどではなかったですが、経理が仕事せず育休手当振り込まれなかったり、給与面で復帰後の話が違ったりとあったので戻らずにやめました!
お金関係でちゃんとしてない職場はこちらがイライラするだけなので良いことないですよね😭

• みたらし団子

みたらし団子

それは困りますよね。
    対応の遅さや上司が部下のこと全然わかってないので不信感しかありません😣

• 10月2日