コメント
そらまま
5件ぐらい回りました。
リブワーク
桧家住宅
住友林業
日本ハウス
パナソニックホームズです。
結局パナに決めました。
なちゃん
5件ほど回りました!
一見当たり1時間〜2時間ほどあるので中々疲れます🥹
混乱しないためにも1日2件ほどをお勧めします!
キッチンはどこのメーカーもよかったのですが、コスパ考えてタカラスタンダードにしました。
洗面は造作風のアイカにしました。
-
🐰
コメントありがとうございます❤️
5件ほど回られたんですね!
結構時間かかりますよね、、、
リクシルとタカラスタンダードは行くつもりをしているんですが、旦那も忙しくてなかなか回るのに日数かけられなくて😂
アイカ初めて聞きました!
調べてみます💓
ありがとうございます❤️❤️- 10月2日
-
なちゃん
我が家は、
キッチンとお風呂→タカラ
トイレ→TOTO
洗面→アイカ
にしました!
アイカの洗面とてもおしゃれなのでぜひインスタなどで見てみてください👀お勧めです💓- 10月2日
りん
お風呂、洗面、キッチン→タカラスタンダード
トイレ→TOTO
この2ヶ所に行っただけです😂
-
🐰
コメントありがとうございます❤️
そうなんですね!
インスタなどで調べて絞られたんでしょうか?☺️- 10月2日
-
りん
ハウスメーカーのキャンペーン?かなにかで20万安くなるって言われたので2ヶ所にしか行きませんでした🤭
①お風呂、洗面、キッチン→タカラスタンダード
トイレ→TOTO
②キッチン→LIXIL
お風呂、洗面、トイレ→TOTO
③全てバラバラ
みたいな組み合わせだと安くなると言われて担当さんがタカラ推しだったのでこだわり無いし夫婦揃って色々行くのだるくて即決でした😂笑- 10月2日
-
🐰
なるほどです!
私もそこまで絶対これ!!!!とこだわりがないので最終的にデザインなど重視になりそうです😂❤️
使い勝手などどうですか?💓- 10月2日
-
りん
私も色をちょっとこだわってみました😌
あ、すみません🙇♀️
まだ建ててはないんです😭💦- 10月2日
ママリ
TOTO
リクシル
タカラスタンダード
トクラス
をまわりました!
キッチンはタカラとトクラスで最後まで迷って、結局トクラスの人造大理石とハイバックカウンターに惚れ込んでトクラスにしました!
お風呂もバスタブの形が気に入ってトクラスです。
洗面はここ!ってところはなかったのですが、別のところに打ち合わせ行くのめんどくさいので、洗面もトクラスにしました🤣
はじめてのママリ🔰
回ったのはクリナップとタカラスタンダードだけです!
本当はLIXILも行きたかったけど、その当時クリナップかタカラスタンダードのキャンペーンがちょうどつけたかったオプションを無料で付けられるタイミングだったのでそっちに惹かれてしまい、LIXILを見ると迷っちゃうと思ったのであえて見ることをやめました!(笑)
お風呂とトイレも当時のキャンペーンでTOTOがオプションを無料で付けれる感じだったのでTOTO一択でショールームも行きませんでした(笑)
洗面はアイカで、ショールームは住んでいる所から行ける距離にあったんですがサンプルを見せえもらったのでその中から決めたのでショールームは行きませんでした!
🐰
私の書き方が悪くてすみません🙏🙏
キッチンなど水回りのショールームの話でした💦
そらまま
そっちですね💦
勘違いしてました💦
うちはパナ1件のみでした!
🐰
やはりパナソニックホームズで建てられたからと言うことですよね?☺️
使い勝手などどうですか?😊💓