お金・保険 ひとり親の相談で、アパートに住む4人の子どもがいる場合、市役所ではあまりおすすめされない。扶養手当や医療費のみの支援で、実家に住む方が良いというアドバイスも。 ひとり親の相談に行ったら 市役所の方から 子ども4人いてアパートに住む という話をしたら あまりおすすめされなかった 扶養手当貰えたとしても お金がプラスになるわけではない 実家に住めるならそのほうがいいと 母子だけになったら 何回病院行っても医療費500円 ってこと知らなかった😅 私の市では扶養手当と医療費のみ 最終更新:2024年10月3日 お気に入り 病院 おすすめ 親 パート お金 医療費 母子 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント ♡♡ 実家に戻れるならば金銭面に関してはメリット大きいですよね。 でも皆が皆、帰れる訳ではないのに...😔 医療費は自治体によりますよね! 私もシングルですが、所得制限なしなので私も子供達も無料です😊 10月2日 はじめてのママリ🔰 実家にはいられますが、 どうなんでしょう。。 扶養手当貰えないなら 同じかなと思って😭 扶養手当分が家賃と光熱費に 消えるだけで、あとは 自分たちで今も払ってますし そうなんですか?! 扶養手当ってどのくらいもらってますか? 10月2日 ♡♡ 児童扶養手当って4人分で7万弱ですよね🤔 実家を出てお子さんと5人で暮らしたら7万以上の出費は確実にかかるので、実家にいた方が金銭面のメリットはありませんか? 食事や洗濯などもしてもらえるならば負担も少なく済みますし..🤔 私は所得制限で児童扶養手当はもらってないです! 10月2日 はじめてのママリ🔰 77500円ですね! 食費や全てやってもらってるなら いいですよね🫢 私もやってるので! あと、全てのお金を援助 してもらっていれば得ですが 渡してる側ですし、、 そうなんですね🥲 10月2日 はじめてのママリ🔰 実際金銭面のメリットはないです😢 10月2日 ♡♡ それならばどっちでもいいのかなと思います🤔 実家にいれば安心もありますけど、デメリットもありますし、あとは個人の自由ですかね🙌 10月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 少しずつ進めていきます! 10月3日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
実家にはいられますが、
どうなんでしょう。。
扶養手当貰えないなら
同じかなと思って😭
扶養手当分が家賃と光熱費に
消えるだけで、あとは
自分たちで今も払ってますし
そうなんですか?!
扶養手当ってどのくらいもらってますか?
♡♡
児童扶養手当って4人分で7万弱ですよね🤔
実家を出てお子さんと5人で暮らしたら7万以上の出費は確実にかかるので、実家にいた方が金銭面のメリットはありませんか?
食事や洗濯などもしてもらえるならば負担も少なく済みますし..🤔
私は所得制限で児童扶養手当はもらってないです!
はじめてのママリ🔰
77500円ですね!
食費や全てやってもらってるなら
いいですよね🫢
私もやってるので!
あと、全てのお金を援助
してもらっていれば得ですが
渡してる側ですし、、
そうなんですね🥲
はじめてのママリ🔰
実際金銭面のメリットはないです😢
♡♡
それならばどっちでもいいのかなと思います🤔
実家にいれば安心もありますけど、デメリットもありますし、あとは個人の自由ですかね🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
少しずつ進めていきます!