※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先輩が倒れたことでストレスを感じ、息苦しさや不眠に悩んでいます。心臓の病気ではないと思われますが、時間が解決するか不安です。同じ経験をした人はいますか?

一昨日、会社にて先輩が心臓の痛みを訴えて倒れました。
大事には至らなくてすぐに退院できるようですが、
その日の夜、先輩が倒れた時のことを思い出して自分まで息が苦しくなり、一晩中酸素が足りない?苦しい状態で1時間ほどしか寝つけませんでした。
昨日も今日も1日中息がしづらくてずっと心臓ドキドキしています。。1分に1回くらいのペースで深呼吸してます😭
昨日は寝不足だったせいもあり、12時ごろには寝れたのですが3時ごろに起きてしまい、そこからなかなか寝れず5時ごろまで起きていました。。ずっと息苦しいです。

多分私は心臓の病気とかではなく、ストレスによるものとかかなと思うんですが、これって時間経ったらなおるんでしょうか?
同じような経験された人いますか?

コメント

はじめてのママリ

補足を読むまで、好意を寄せている方の一大事を目撃してしまったからかな…と思っていたら大どんでん返しで驚きました💦

倒れた場面を目撃してしまった一時的なショックではないでしょうか?
私も高校生の頃、クラスの子が急に泡を吹いて倒れてしまい、先生が急いでその子のスカートにジャージを掛けたのを時たま思い出します。
もう20年以上前ですが😇それくらい強烈ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然苦手なお局の女の先輩です。
    その人がいなかったので今週めっちゃ平和で気が楽で事務所が明るかったです。みんなからも嫌われてます。こんなこと思う自分も嫌で誰にも言えませんでした、、。
    昨日は割と寝れました!一時的なものだったぽいです!コメントくださってありがとうございます!😩

• 10月3日