※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、心臓がドキドキし、動悸と咳が出ることがあります。ストレスとピル服用が変化しています。同じ症状の方いますか?

同じような症状になった方いますか?
最近(ここ2,3週間前から)1日に数回いきなり心臓がドドドってなるときがあります、、、。
また、いきなり動悸で咳が出たりします、、、。
変わったことといえば実家にお世話になるようになってて義母との関係がギクシャクしててストレスを抱えてることと、1月からですがピルを飲んでるくらいです。

コメント

るん

徐脈とか、低血圧とかありますか?🤔
私もたまにあります😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐脈とは言われたことなくて、低血圧はありますが、ここ最近ではなく10代の頃からずっとです💦

• 10月2日
leah0925

私もすごーく気になっていて、この前、健康診断でも心電図でドドドとなって24時間ホルター心電図というものをやりました!
調べていたのでなんとなくそれかな?と思っていたのですが、簡単に言うと不整脈でした💦
特に問題ないそうです!!
でも、不整脈って割とみんななっているらしくて、気づくか気づかないか。なんだそうです🥺
私もストレスとか、生理前とかに気になるので近いかもしれません🫣💦