コメント
ぽんママ
うちは、昼に旦那が帰宅するので、やっぱり昼ごはんいつも悩みます。何する?って聞いても「なんでもー」としか言わない。
と、思ったら「えー」みたいな感じの時もあるし。
面倒な時は2人でランチにでかけるか、家ではラーメン、パスタ、うどん、蕎麦など麺系が多くなりがちですかね
はじめてのママリ🔰
我が家も夫がコロナ以降ずっと在宅ワークしてて3食作るのしんどいです💦しかも住宅街なので飲食店も全然近くになくて😭
昼は自宅保育の子供と出かけるので、朝にまとめて朝昼分は作っちゃってます。朝昼同じメニューの時もあります😅夕飯は帰ってきてから作ります。
-
はじめてのママリ🔰
麺類や丼ものにしていたら太ったから💢炭水化物はいらない。肉がいい!と言ってくるようになり、イライラが止まりません💧
いつもどんなメニューつくりますか??- 10月2日
はじめてのママリ
うちは在宅ではないのですが、会社が近所なので毎日帰ってきます。
最初は午前中に昼ごはんを作り、午後に夜ごはんを作り…しんど過ぎました💦
私は夕飯を食べるのをやめ、夫には昼ごはんの残りを食べてもらうようにしたら、午前中一度だけごはんを作ればいいということになり、めっちゃ楽になりました!
息子は昼ごはんの残りを毎晩食べてます😂
旦那さん、同じ物2回食べてくれないですかね…
その代わり、うちはメインを2品作るようにはしています😊
-
はじめてのママリ🔰
同じもの2回食べないんです😭
朝に子供たちのお弁当と朝ごはんを作り、また昼ごはんつくり、夜ご飯作っていて生理前なこともあり、旦那に炭水化物と炒め物以外で!と言われ発狂しそうです🤣- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
どんなものを作っていますか??
- 10月2日
-
はじめてのママリ
私も同じものを2回食べられないので、私は食べることを諦めたんですよね〜(笑)
旦那さんは恵まれてますね💦
うちは夫がダイエットしているので、なるべくラーメンやパスタ、うどんそばは出さないようにしています。
炒め物、煮物、揚げ物、焼き物、サラダ、汁物を組み合わせている感じです。
あとは鍋も多いです。
鍋なら30分でできますし、鍋の種類だけ変えて文句を言わせないというのはどうでしょうね(笑)
作る身にもなれって思いますよね😅- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は食欲がすごく、食事後にお菓子を食べまくるんですよね😅それをやめてくれって話ですよね💧(笑)
ママリさん旦那さんのダイエット用にメニューを工夫して作られていて尊敬します❣️
これから鍋の季節ですよね!また作ってみます!ありがとうございます🩷- 10月2日
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね。
麺ばっかりで太った💢炭水化物はいらない。肉がいい!
ばっかり言うようになりいライラが止まりません💧
ぽんママ
えー😱
それはイライラ😖うちの旦那が可愛く見えてきちゃいますよ💦
運動せい!したら炭水化物食べても太らんわ!って言いたいw
うちの旦那、仕事でも普段も動く人なので、めちゃくちゃ炭水化物食べてますが太りません💦
肉だって太るわ!野菜食え!ってイライラしちゃうー😖
はじめてのママリ🔰
旦那はずーっと部屋にいるので全く歩かないです。運動しないからですよね!!だからイライラしますよね😭
こっちは在宅ワークしながら買い物、園の送り迎え、習い事送り迎えしてるんだから、何か一つでもいいからやってもらいたいです💧
野菜食えって言ってみます!❤️