※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

北海道の幼稚園、気温20℃での服装について悩んでいます。ロンTで行っているけど、他の人はパーカーを羽織っているか気になります。

北海道、幼稚園今どんな服装で行ってますか?気温20℃
ロンTで行ってるけどみんなパーカーあけたら半袖なのかな?聞ける人いなくて💧服装むずかしい

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の園ではもうほぼ全員ロンTですよ!その上にパーカーとかシャカシャカのジャンバー着てる子が多かったです!今日の朝周り見渡してきました😂
年長さんの男の子は2人くらいまだ半袖の子がいたかな??

ママリ

みんな長袖Tシャツになってます!下は7部丈だったり長ズボンだったり。
まだジャンパー着てはいないですがそろそろかなと準備はしてます☺️

はじめてのママリ🔰

今日は暖かそうで半袖に上着で行きました😊
他の子も見た限りそんな感じでした!!

もなか🔰

娘は今日も半袖で登園させました😂下は長ズボン(生地が厚くないもの)です。
園の中は暖かく、子どもはすぐ汗かくので💦
ただ登降園時はパーカーや薄いジャンパー羽織らせています。
また、お散歩や外遊びの際に寒かったら着替えられるよう、お着替えセットに長袖長ズボンは入れておいてます!!

はじめてのママリ🔰

今時期難しいですよね😇 朝は寒いのでロンTにマウンテンパーカーです。
保育園に半袖と長袖の着替え置いてあるので日中暑かったら先生が着替えさせてくれます。

はじめてのママリ🔰

半袖・長ズボンで、羽織物させてます☺️
微妙な気温の時期悩みますよね💦
暑くても寒くても調節できるのがいいかなぁと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

うちは、半袖+長ズボンor7分丈ズボン+パーカーで行ってます✨
長袖ロンT+長ズボンの子もいますが、半袖+半ズボンは見なくなりました🤔
ほとんどの子がパーカーかジャンパーを上着として着ています!

ちょこ

今日から天気が崩れるそうなので、ロンT着せて行きました!
+薄手のジャンパー羽織らせてます☺️

はじめてのママリ🔰

ロンTに制服のジャケット着てます!
外で遊ぶ時はロンTにシャカシャカジャンパー着てるみたいです✨
朝晩寒いですよね💦

元転勤族ママ

ろんTに長ズボンの子が多いです‼️
うちの息子は常に走ったりボール遊びなど体動かしてるらしく、先日最高で17度の日に、長袖長ズボンで登園させてお迎え行ったら、汗だくになってました😅
なので半袖長ズボンで、外行く時はジャンバー着るようにさせてます。