コメント
みぢんこ♡
痛いですよね😭搾乳してあげるのはどうですか??
TAMA1004
私も片方のオッパイに血豆できました(T_T)
もう片方は切れてオッパイあげるのが怖くて苦痛でした…(__)
ぐっと唇を噛みながらオッパイあげて、ミルクも飲ませながら何とか乗り越えて、今では鋼の乳首になりました( °_° )
一応保護器、私も買って使ってました!
吸ってはくれましたが、痛みは変わらないし、何か見てて可哀想だったので、結局直接のませてました^_^;
しっかりケアして、飲ませる前にマッサージして、深く咥えさせること意識したらだいぶマシにはなりました!
早く良くなりますように!頑張りましょう(T_T)
-
ricoooo
私はメデラのピュアレーンを塗っています。どんなケアされてました?授乳の時間が怖いです(>_<)笑
- 4月23日
-
TAMA1004
私もメデラのピュアレーン使ってました( ¨̮ )︎︎
後は、カランデュラオイルと紫雲膏にランシーノを使ってました!
お風呂から上がって、オイル塗ってピュアレーン、または紫雲膏、ランシーノ塗って、ラップしてました!
後は、飲ませる前に乳輪をマッサージして柔らかくしてました☺︎
授乳の時間が怖いのわかります!(T_T)
でもその痛みを乗り越えれば鋼の乳首になるので、諦めず頑張ってください!- 4月23日
-
ricoooo
念入りなケアですね(^^)すごい!今日は血豆がなくなってました(>_<)ケアして、鋼の乳首になります!笑
- 4月24日
ひろまま
私もできてました。
片方は無傷だったので、血豆の方を先に飲ませて、ちょっとしたらすぐ、無傷の方に変えましたが😅授乳間隔がなかったので、ひーひー言ってました😅
治るまでは、ミルクと混合で上手く切りぬけました。
保護きは吸いにくいみたいで、うちもダメでした😅
早く血豆が治りますように😔
-
ricoooo
ほんと、ひーひー言って唇噛み締めて授乳してます(>_<)
- 4月23日
Mii
私も両方に血豆できて毎回変な汗かくぐらい痛いの我慢して飲ませていました(ToT)
深く咥えさせるように看護婦さんから言われたので意識はしてましたがなかなか治らず何回も血豆できましたよm(._.)m
-
ricoooo
両方は辛いですねT^T
血豆できて治っての繰り返しで強くなるんですね(>_<)- 4月23日
-
Mii
そうです😭何度挫けそうになったか、、
頑張って下さいね(^^)- 4月23日
-
ricoooo
ありがとうございます!たくさんの人が経験されてるみたいなので、がんばります(>_<)
- 4月24日
ricoooo
搾乳は出来んるですけど、哺乳瓶の乳首を嫌がって吸ってくれませんでしたT^T