退会ユーザー
普通に自然乾燥させてます。
食器の熱湯消毒とかもしたことないです(°▽°)
退会ユーザー
自然乾燥して食器棚に保管してます。
消毒はしてません。
みーぃ
始めたばかりの頃は食器、スプーンは
1週間に一度消毒につけてました。
でも、二回食になったりで
中々手間がかかり始めてからは
洗剤で洗ったあと熱湯で流してます。
熱湯で流すと自然乾燥も乾きやすいので
楽ですよ(^ω^)
包丁やまな板も使う前に熱湯かけてるくらいですね。たまにサボるけど😂
保存は大きいお皿はは食器棚に入れてます。
小さいお皿やスプーン、その他離乳食に使うものは大きめのタッパーに入れてます。
こるこ
食器、スプーンは大きめのザルに入れて自然乾燥してます。
特に棚にしまったりはしてません。
消毒はスプーンだけ熱湯でざってゆすいでます。
4匹のこっこちゃん
普通に洗って、普通に乾かしてました!一応、スポンジは分けました。
消毒はしたことありません。
まな板も専用のを用意しましたが、こちらもよく乾燥させるだけで、消毒はしてません!
カツ丼マン
全て煮沸してます。 そして、煮沸終わったらザルに入れて 乾いたら 食器棚にしまってます。煮沸めんどくさいし、ガス代もバカにならないけど、どこまでやればいいか、そしてどこまでやらなくていいかがよく分からなくて😹
コメント