昨日、住宅展示場で急な営業に困惑。手紙まで送られてきて不快。ハウスメーカーの対応が普通か不安。
これって普通ですか?
昨日ローコストを売りにしている会社の住宅展示場に行きました。
まだ本気で考えてる訳ではなく建売か注文か悩んでる段階で建売も見に行ったことないし、ハウスメーカーにも初めて行きました。
そのことは伝えてあってローンを組めるかの審査とかも進めるとか言ってた時にもそんな急に進められても困るし押し売りは嫌怖いと伝えていました。
昨日の夜ポストを見たら担当営業からの手紙(切手とかもないので営業の方がポスティングしてる)が入っており(内容は普通今日はありがとうございました的な感じ)とても怖くなました。
連絡先は交換していて常に連絡を取れる状況ですしわざわざ予定のない日に担当営業が家に来たことが気持ち悪いです。
普通なんですか?ハウスメーカーはすごく急かしてくるの知ってましたがここまでなんですか?
わざわざ手紙までポスティングしてくるんですか?まだ郵送ならいいですがポスティングがキモすぎます。
生理的に無理と思ってしまいました。
これが普通なんですかね…😭😭
- r(1歳1ヶ月)
コメント

ぶたぴーなっつ。
普通なのかはわかりませんが、私も軽い気持ちで展示場いって、アンケートみたいなの記入したら電話やポスティングありましたよ。

HA
割とよく聞く話かと思います🥲
我が家もマイホームを検討していますが、それが嫌で住宅展示場へ行くのを躊躇してます😖💭
-
r
そうなんですね😭🤍
完全にここって決めてから行動した方が良さそうですね…
ありがとうございます!- 10月2日

はじめてのママリ🔰
家にピンポンとかありましたよ。
でも色々見て回って情報収集とかしたほういいし、気にしないしかないと思います。勝手にやってるだけです。または、住所の記入断ったらどうですかね。

はじめてのママリ🔰
あるあるだと思いますよ!
資料請求しただけで直接ポスティングしてきたところ3社ありました!
近くを通ったのでポストインしましたってわざわざSMS送ってくるところもあったし、向こうからしたら逆に誠意表してるつもりなんだと思います😂

ちぃ
あるあるですよ!
ポスティングはもちろんアポ無しでピンポンされたこともありますよ😂

はじめてのママリ🔰
結構普通だと思います😂
営業さんからしたら、絶対に欲しい契約の一件だから、すごく必死になると思います。
うちはそれ車買う時に悩んでたら、その日の夜に直接自筆手紙ポスティングされてました😂
怖いですよね😇
うちもゴリゴリの押し売りが無理なので、営業さんの相性でハウスメーカー決めました!
r
そうなんですね😭😭
ありがとうございます!