ばいきんまん
住んでいる地域にもよります!
家を購入しようと思っている場所で同じような広さのお家を探して、ローンのシュミレーションしてみてください!
退会ユーザー
周りから言われて買うものではないですよ。
将来子供にどれだけかかるかなどFPさんに相談するなどして計画的をオススメします!
momo
あとは貯蓄がそれなりにあるのも必要な気がします😊
人に言われても
自分たちがやれるかは自分たちしか分からないですし😅
私は九州住まいなので
家賃10万の支払いならマイホームの月々の支払いの方が安いです🥹
お住まいの所がどのくらいの金額で建てれるかによるかな?と🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
大阪に住んでいるので、結構高くつきそうな気がしてます😭- 10月2日
ぬいぐるみー
私が手取り18〜20(時短のため).、夫25ぐらいで今年フルローンで家買いました。
10万月払い続けるなら、持ち家の方がいいのではないか、と思って買いましたが、結果的には子供のために良かったなと思っています。
バタバタ走っても、夜泣きしても、何も気にする必要がなくて正直楽になりました。
2人育児してると、夜掃除機かけたり、洗濯回したくなるし…笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、結果的には子ども達のためにもいいんですね!たしかにそうかもです😭✨
ちなみに、差し支えなければ教えていただきたいのですが、月に支払う額はどれぐらいですか?💦- 10月2日
-
ぬいぐるみー
夫が月7万と少し、私が22000円、夫はボーナス月に+20万(年2回)ってかんじです!
毎月はアパート住んでた時は月10万5千でしたが住居手当(25000円)が会社から出てたので、それより1万ぐらい高くなる感じで月々の支払いを決めました。
ちなみに、照明、カーテンで別で40〜50万、フロアコーティングで20〜30万かかったりするので、前金はゼロで大丈夫だけど、インテリア系に100万は準備しといた方がいいです😂- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🙆♀️詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭💦
なんとなくイメージが湧いてきました!ありがとうございます😭- 10月2日
コメント