※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べると痒みやプツプツが出たことがあります。病院に行くべきか悩んでいます。再度食べて症状が出るか確認すべきでしょうか?

以前ヨーグルトを食べたときに少ししてからプツプツができ痒がることがありました。しばらく様子を見たら治ったのですが、それ以来あげていません。一度病院に行くべきでしょうか?行く場合は行く前にヨーグルトを食べさせて、症状が出ている段階でないとダメなのでしょうか?

コメント

新米ママ

食べさせないほうがいいかと

アレルギーなら危険ですので

ヨーグルトを腕につけて15分くらい放置してみてください

それで赤くなってらアレルギーです

変化なかったら(´・ω・`)
別の食べ物か、また別の物って考えたほうがいいかと

• とも

とも

あれからアレルギー検査をしてきました!ありがとうございました。

• 7月22日
kumiたん

小児科でアレルギー検査をしてもらうといいですよ!気持ち的に楽になります!アレルゲンは沢山あり、それぞれ違いますが何項目かあるようなので知っておくといいかもしれませんね♪

• とも

とも

あれからアレルギー検査をしてきました!ありがとうございました^_−☆

• 7月22日