コメント
はじめてのママリ🔰
麦茶をあげてますよ〜!🍵
ゆう
麦茶でいいと思いますよ!
うちは体重が曲線以下で増やしたかったのでマグでミルク飲ませたりしてました‼️
もちろんフォローアップミルクでも👍
上の子の時の話です😌
赤ちゃんの水分は基本ミルクか麦茶か水ですよね!
ジュース与えたらそればっかりって方がいたので、決まった時以外は控えたほうがいいのかと思いました!
-
うめ。🔰
ありがとうございます😭
麦茶でやってみます!
水は沸騰させたことがいいとか聞いたので、冷ますまでが大変だなぁ、、とどうしてるのか気になってました!😳- 10月2日
-
ゆう
確かに冷ます時間がいりますよね💦我が家はみんな沸かした麦茶を飲むので常に毎日作ってて、麦茶ボトル2本で回してます!
赤ちゃんには冷蔵庫から出したての麦茶は冷たいし、濃いのでお湯で薄めて、ぬるくして飲ませてます😌- 10月2日
はな🌸
麦茶と水をあげてます。ストローマグに150mlくらい。
私も同じく毎回麦茶でいいのか心配になったので、午前は麦茶。午後は水に替えました。
ミルクが4時間空いてるので、そこの合間にちょこちょこ飲ませてます!
-
うめ。🔰
ありがとうございます😭
ストローマグを使ってらっしゃるんですね!
お水は、どんなものを使用していますか?沸騰させてから使った方がいいと聞きまして…
どうしたらいいか悩んでます😅- 10月2日
はな🌸
うちは生まれた時からウォーターサーバーを使ってます!
麦茶は西松屋などのペットボトルだったり、健康ミネラル麦茶などを飲ませてます。健康ミネラル麦茶は調べたら赤ちゃんでも飲めるそうです。でもちょっと色が濃くて気になるので、水で薄めて飲ませてます。
冷蔵庫で保存してるので、容器に移す前にマグカップなどに入れ30秒ほどチンして温度確かめて、熱ければまた水を足してすぐ飲めるように調整してます。
うめ。🔰
ありがとうございます!
どんな麦茶使用してますか?🍵
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月の頃は
Pigeonや和光堂のベビー麦茶
買ってましたが生後9ヶ月の今は大人も飲めるように
こども喜ぶ麦茶をあげてます🍵
うめ。🔰
ありがとうございます😭
ペットボトルを使ってていつも余ってしまうのでどうしようか悩んでました…💦
お写真までとても参考になります😳
こどもが喜ぶ麦茶、初めて見ました👀!!
はじめてのママリ🔰
ちなみにPigeonや和光堂のベビー麦茶(ペットボトルのもの)を
あげているときは余ってしまうので製氷皿にいれて冷凍して
飲ませるときにチンして
あげてましたよ🍵