※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

夫に暴力を振るわれた場合、DVとして警察に相談できますか?

私が悪いことをしたとして、夫が私にビンタしたり突き飛ばした時に引っ掻き傷が出来て膝にアザが出来たらDVですか?警察に言ったら逮捕される案件ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

理由より先に暴行罪や傷害罪で逮捕されますよ!

• ママり

ママり

そうですよね、やっぱり理由関係なく暴力で逮捕されますよね。
    更にこれを子供がみていたら虐待としてもですかね?
    コメントありがとうございます。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心理的虐待になると思います。
    ママりさんがDV受けてるのですか?大丈夫でしょうか?
    お子さん達も心配です😢
    既にされているかも知れないですが、証拠などもあると有利ですのでアザなど写真に撮っておいて下さい。

• 10月2日
  • ママり

ママり

2回あって、前回は私に非はほぼ無く押し倒された引っ掻き傷とアザで今回は私が車をぶつけたことでビンタでした😓3歳の子は怖くて号泣、上の子は引いてました。
    前回のはあり得ないと思って写メには撮りましたが、、
    腹の虫どころが悪いとそんなかんじですぐ見下す発言していて(口癖がバカ女って言う典型的なモラハラで)
    機嫌が良いと子供達とは楽しそうに遊んだりはしてるんですけど、、(子供達はやや夫の機嫌みてますが意外とケロッとしてなのか、空気読んでなのか普通に遊んだりしてます)

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビンタ自体やばいですが子供達の前でビンタはもっとやばいですね、、😔
    子供達はおそらく心理的にパパの機嫌取りが身に付いてしまったのかも知れないですよね😢
    特に上の子はそうかな?と思います。
    パパの機嫌取らないとまたママが酷い事言われちゃうかも。など子供達なりに感じる部分があると思います。
    私からしたら一刻も早く離れて欲しいと思いますが、現実難しいですよね😭😭
    ご主人に洗脳だけはされないで下さい😢

• 10月2日
  • ママり

ママり

やばいですよね、、
    確かに上の子は
    パパに怒られちゃう
    とよく言う気がします😓
    ほんと子供にも悪影響だし、私も顔色伺うのにも疲れたので警察呼んで逮捕されてほしいと思いはじめちゃいました、、

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔色伺うの疲れますよね😮‍💨
    私は実母がそうなので、、
    気に食わないと怒鳴ったりって感じで、、。
    話し合いしても解決出来ないのであれば、次暴力振るわれたら通報してもいいと思います。
    ママりさんと子供達が穏やかに過ごす事が1番です。

• 10月3日