3歳の娘が箸を下からグーで持って使っている。義母は「娘はばぁばに似たね」と言い、娘の箸の持ち方に悩んでいる。
3歳の娘が、箸を持ちたがるようになり、下からグーで握るようにして箸を使っていて、すごい持ち方だよねー、ちゃんと練習しなきゃねー、って話してたら、それを見た義母が、
「あらー、ほんと、〇〇(娘)すごい持ち方だねぇ、ばぁばに似ちゃったんだねー🩷🎵」と言い出しました🫨
(義母は箸の持ち方下手です)
ちなみに、会う人は必ず、娘は私に似てると言うのですが、義母だけは絶対共感せず、旦那に似てると一人言い張ってます…それからの箸の持ち方事件🫨
はぁ。娘よ。一刻も早く箸上手に持てるようになってくれ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
そんなわけないじゃないですかー😂😂😂!うけるー!!って横から突っ込みたい…🥺
ママリ
バァバに似たとか意味がわからなくて、その歳で端の持ち方が下手とかマナーの問題なのでドン引きです。。。
あと、義母はご主人の幼少期しか知らないので、ご主人に似てるっていうのは当然かと思いますよ!気にしなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
意味わからないですよね。ばぁばににちゃったんだねえー、の後に、「ばぁば箸の持ち方下手だから😙」って…悪いところでさえ孫に似てもらって嬉しかったらしくて自分で仰ってました😨
そうですよね、気にしないようにはします!!!- 10月2日
-
ママリ
3歳と同じってやばいですよー(笑)って笑って言いましょう
- 10月3日
ムラサキ
義家族、義母は特に自分の息子に似てるとかって言い張りますよね😇めっちゃ分かりますー‼️走り方だのなんだの、すぐあれは息子似だって義母が言います。笑
ハイハイそーですかって流してますけど。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ホントそれです。私にそっくりだね~って言われたときは一人だけ無な顔してたのに、その後身体大きいんだね~!って言われたら、すかさず「ほら!だからー息子にに似てるんだよ!」と凄い勢いで言ってました。
こちらも笑って流しましたが、どこかしら似てるって言いたいんだなーって面白くなりました🤣- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その場にいてほしかったです🫠