※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後のイライラについて、ガルガル期はどのくらい続くでしょうか?

出産後のイライラについて

出産後から
旦那にも義両親に対してもイラっとすることが増えまくりです。とくに旦那に対しては毎日イライラするくらいです😩
仕方ないこととわかっていても気持ちのコントロールが難しくて涙が出てきてしまうこともあります。
どのくらいの期間ガルガル期が続きますか?🥲

コメント

わかります💦イライラ半端ないですよね😭旦那の顔見ただけでイライラしてました笑

私は半年ちょっとありました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの面倒を見てるよりも旦那とのコミニュケーションをとる方が疲れるしイラッとしますよね🥲
    育休を取ってもらっているんですが、1ヶ月間一緒にいられるか心配なくらいです😩

• 10月2日

退会ユーザー

そうなんです💦いない方がマシと思ってました🥲
    1ヶ月めちゃくちゃ動いてくれないと一緒にはいられないですね😂

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに分かります😮‍💨
    ちなみにムカついた時はどう対処していましたかー?🥺

• 10月2日

退会ユーザー

寝不足が続くとひどくなってたので旦那に赤ちゃん預けて寝させてもらってました!
    あとはホルモンの影響でイライラしていることをわかってもうためにネットでいろいろ調べてもらって気持ちをわかってもらいました😂

ほんとにダメな時は実家に逃げてました💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息抜きもやっぱり大事ですよね🥲色々みてもらって理解して貰えるようにしようと思います😵

• 10月2日
紅茶

産後2ヶ月まで里帰りしてて
そっから自宅帰ったら
イライラやばかったです💦
とにかく寝不足がつらくて…
私も半年くらいから落ち着いてきました😌
義母はいまだに嫌です😅
ガルガル関係ないかもしれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😮‍💨
    寝不足が1番イライラの原因とは分かってはいても中々🥺

やっぱり赤ちゃんのルーティンとかもあると、それを崩す義母にイラッとしてしまいます🥲笑
    難しいですよね…

• 10月2日
  • 紅茶

紅茶

本当寝不足つらいですよね😱💧私も産前は寝るのが大好きだったから余計つらくて😂

赤ちゃんのルーティン崩されるなんて許せませんね😡笑
    義母って赤ちゃん1番じゃないですよね😮‍💨
    何されても嫌です😮‍💨

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭私も一日中寝てられる人だったので、この生活に慣れてきたとはいえしんどいです🥲

普通なら、里帰りして1ヶ月以上会えないところ入院中から合わせてる私優しくて偉い☺️って心の中で思いながら会わせてます😂笑

• 10月2日
  • 紅茶

紅茶

わかります〜!つらいですよね🥲最初は旦那は仕事してるし我慢して夜間も1人で対応してましたが完母だったし仕方ないと思ってましたがさすがに辛すぎて夜間も起きてもらうようにしました😂
    授乳だけして寝なかったら抱っこしてもらったりとか…
    赤ちゃん触られるのが嫌とかはないですかね?少しでも寝不足解消できるといいですね🥲

入院中に義母に会ったんですね🥲私も下の子のときは渋々会いました🥲1人目のときは里帰りだったので会わなかったらです笑コロナ禍だったというのもありますが😂
    入院中くらいゆっくりさせてほしいとこですよね🫠

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日、休みの日は私も起きてもらうようにしてます🥺
    全然触られるのが嫌とかはないです!
    育休を1ヶ月だけとってもらったので、その間は少しでも寝かせてもらおうかなって思ってます🥺

2日連チャンで面会に来た時はさすがに寝不足だし、しんどすぎて旦那に言いました😂
    家も15分くらいの距離だし、初孫なので、毎週会いに来るような感じです😮‍💨それもしんどいですね笑

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます💕
お気持ちめちゃくちゃわかりますー💦
私も生後半年を過ぎてからガルガル期は落ち着きました!
いろんな身体の不調は3-4ヶ月頃から今でも続いてますが😅

私の夫は出産時期と繁忙期が重なって育休を取れないことがわかっていたので、それを理由に夫の実家に帰ってもらっていました🏠
とにかく育児は全部私がするからずっと家事をやっててくださいって思うぐらい、産後すぐはあんまり子どもにさわってほしくなかったです。
いつかは終わるので、あまり考え込まずに『今はそういう時期なんだな〜』って軽く受け流すぐらいで良いと思います!
よけいにストレスになってしまうと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり、そうですよね😰

わかります。初の子供なので、家事よりも面倒みたいってゆーのが丸わかりですよね😩
    やってほしいのはそっちじゃないんだけど…って私も思ってます笑

考えすぎないようにします〜😮‍💨

• 10月2日