コメント
はじめてのママリ🔰
友人が通わせています。
送迎が早いため、祖父母などの協力がないとフルタイムでは難しいかと思います。
PTA活動の話を聞くと多いと思います。ただ、子供の成長から見ると預けてよかったと話を聞いています。
mdk7
子どもが通っています。
私自身が仕事をしているので母祖父に協力してもらっています。
お仕事されてる方はそれぞれ学童に通わせたり(習い事によっては学校まで迎えがあったりするそうです)と工夫されています。
子ども自身はとても楽しいと通っています!
ご参考までに…(*^^*)
-
まろん
実際通っている方の話聞けて嬉しいです!
お子さんが楽しいのは何よりですね✨✨
PTAが盛んだと聞いたんですが、実際どうですか?
また我が家は一般家庭なのですが、皆さんやはりお医者様とかの家庭が多いのでしょうか?💦- 10月3日
-
mdk7
PTAが盛んな感じは今のところしないかなーと思います!
6年間のうち1回は委員会に所属してくださいという感じです!
わたしもごくふつーの一般家庭です!!笑
お医者様とかもいらっしゃると思いますがなかなか親同士の繋がりがなく家庭事情掴めずです💦- 10月4日
-
まろん
お返事遅くなりすみません💦委員会も家庭環境も聞いて安心しました!😆✨上の子の小学校受験と、下の子の幼稚園受験を検討していのですが、差し支えなければ、何か対策などなさったかお伺いしてもよろしいですか?💦
- 10月5日
-
mdk7
過去問題集を購入したり、塾の直前特訓に参加しました。他のお子さんも塾に通われてたりしていたそうです!
- 10月7日
-
まろん
ありがとうございます(o^^o)
やはり塾は必須のようですね!出遅れた感ありますので、早急に参加できるところを調べてみます💦
お子さんが楽しく通われているというのが、とても魅力に感じました☺️うちの子もそうなって欲しいです!- 10月7日
まろん
とても詳しくありがとうございました😊
我が家も精一杯頑張ってみます(o^^o)本当に貴重はお時間でありがとうございました😊
まろん
コメントありがとうございます!なかなか情報がなく困っていました。やはり祖父母の協力ですよね…。子どもの成長👦🧒他の幼稚園、小学校とはやはり違うのでしょうか?🧐
はじめてのママリ🔰
自分で考えることを大切に活動させてもらっていると言ってました。まだ在園中なので小学校のことは分かりません。
まろんさんがどのような教育方針を望んでいるかによって入園する園が変わってくるのではないですか☺️?
しっかり教育や学習に力を入れてるところ、自然活動を重視しているところ、ダメと言わない保育、昔ながらの遊びや体験を取り入れている保育など様々なのでお子さんの様子と見学を照らし合わせてみてどこが合ってるか決めてみるといいかと思います。
まろん
ありがとうございます。
そうですね。子どもには主体性を持って生活して欲しいですね…そういう意味ではあってるのかな…あとは親のやる気ですよね💦毎日お弁当とだけ聞きました😅
色々検討してみます!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ママさん同士の集まり?もあるようです💧どこの園もあるのかもしれないですが…
いい園が見つかりますように!
まろん
ママさん同士の集まり!!我が家も幼稚園でしたが、私の周りはなかったですね😅私が適応できるか不安です(笑)