※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Milk
住まい

リフォームについてショールームって必ず何回も行かないとだめですか?😅…

リフォームについて
ショールームって必ず何回も行かないとだめですか?😅
リフォームの話をして、2回ショールームに行きました。
一応色々選定して、見積もりをもらうのに3週間近くかかりました💦
そこから、色々作業追加をしたりして、予算内に収めるためにキッチンとお風呂のグレードを下げるため、「○○○万円に収まるように住設のグレードを下げてほしい」と担当に伝えたところしきりにショールームに来るよう言われています。。。
そりゃあ実物見て決めたほうが良いに決まっているのは分かりますが、、、すでに2回行ってるし…
なにせ、担当と私の仕事の休みが全く一緒なので、ショールームに行くために半休を取ったりしないといけません😓
そして、行って選定したとしても見積もりが出るまでに時間がかかり過ぎて…もう何選んだかもよく覚えてません😂
最低限必要な機能を兼ね備えたキッチンやお風呂を担当から紹介してもらいたいのですが…
必ず「ショールームにきてほしい」と言います。。。
ある程度選定してこれとこれなら予算内に収まりそうなので見に来てください!と言われれば行こうかな、とも思えるんですけど、過去2回、色々な住設を見せられて、正直毎回どれがどれだったかわからなくなります😂
せっかく休みを取っていくなら一度で済ませたいですし…
「休みが合わない」と伝えても「ショールームにきてください!」と言われていて困っています。

コメント