コメント
はじめてのママリ🔰
答えになっていないのですが、生後一ヶ月で麦茶デビューしてます🤣しかも、初日から20ml飲んでいます💦
麦茶も小さじから始めたほうがいいんですかね💦💦
みみみ
最初から計らずに器から飲ませてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そんなに神経質にならずにやってみようと思います☺️
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
私の場合はですが、
離乳食始める1週間前から、スプーンに慣れるためと思って、麦茶をスプーンで上げ始めました✨
とりあえずほぼ飲まなかったので、笑
リッチェルのフリージングトレーで15mlのやつで作ってたので10~15くらい用意して、適当に口に入れて出されて、みたいな感じでした🤣
離乳食開始からは、食事感を出したくて、ダイソーのトレーニングコップに50mlくらい入れて飲む練習始めました✨(少ないと飲みづらいので💦)
飲むようになってきたら、徐々に量増やせばいいと思いますが、未だに食事の時はそんなに飲まないので、50mlくらいしか用意してません😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!リッチェルのフリージングトレーで麦茶を作る場合は、1週間分くらい作って冷凍して、あげる時に解凍する感じですか?🤔
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!
ベビー麦茶の紙パック買ったので開けて適当にフリージングしていて、
それが無くなったら割高だったので大人の粉麦茶買って、大人用の濃さで作って少なめに冷凍して、解凍の時にお湯足すようにしました☺️- 10月8日
ママリ
麦茶はそんなに神経質にならなくて良いと思います。ミルクも飲んでいるだろうし
個人的に、こんな味もあるよーって感じの練習でいいと思います。だから小さじ1で1周目飲めてるなら少しずつ増やしてもいいだろうし、充分そうなら私なら小さじ1を永遠に続けると思います!
そのうちマグに入れますし沢山飲むようになりますよ👍
離乳食の時にあげなくても、入浴後とかにあげたりもしていました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!量などあまり気にせずあげてる方が多いみたいですね😳
飲むようになったら徐々に増やして、飲まないなら飲まないであまり気にせずやっていこうかと思います☺️✨- 10月8日
n.y♡
麦茶デビューはストローマグで始めましたが普通に吸って飲んだので後々考えるとスプーンであげるよりストローマグ楽ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ストローマグで最初から飲んでくれたんですね😳凄いです👏👏スプーンだとこぼれるし大変ですもんね😭
ありがとうございます!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
うちも離乳食開始と同時に麦茶15ccずつ与えてますが、
スプーンで与えてても途中で遊び出したりするので、食後に少し味わうくらいで辞めてます、笑
いま4週目ですが、同じく15ccのままです!
水分補給がミルクの間は積極的に飲ませなくても良いと聞いたので、7〜8ヶ月くらいでコップ飲みからスタートで良いかな?と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりスプーンだと遊びだしちゃうんですね😂笑
ミルクの間はそんなに気にしなくていいんですね!
味に慣れさせる程度で最初は私もあげてみようと思います!
ありがとうございます✨✨- 10月8日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月から20mlも!!凄いですね🥺✨✨
親からしたら水分補給しっかりしてくれて安心ですね!
小さじから始める人もいれば、マグなどから始める人もいて様々ですよね😂