※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学5年の娘が「ぶりっこ」と言われて悩んでいる。親としてどう対応すべきか悩んでいる。先生に相談するべきか悩んでいる。

小学5年長女が、よくぶりっこって言われたと帰ってきます。
1回や2回じゃありません。
今日、クラスの女の子数名に「ぶりっこについてどう思いますか?」など色々インタビューされたらしく、
別の子に、あなたに大してのぶりっ子新聞を書くらしいよ、と言われたそうです。
本人は少しだけ気にしてるようですが、あまり真剣には考えていないというか。でも私が凄く気になってしまい。

本人は紙にアンケートで書く時にぶりっ子と言われ悲しいと書くって言っていましたが、
親としてどうするべきでしょうか。
先生に相談するのはまだ早いでしょうか。

コメント

わたし

ぶりっ子新聞を書く?😳
もうそれってイジメじゃないですか😨‼️‼️‼️
許せないです😡‼️‼️‼️
すぐにでも先生に相談した方がいいです!
そんなの絶対娘さん悲しいですよ😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    その教えてくれた子は、噂好きな子であっちにもいい顔こっちにもいい顔する子でして…
    娘は、本当かどうか分からないから、明日直接インタビューしてきた子に聞くと言っていまして。
    前からぶりっ子ぶりっ子言われるとは言っていて、親としたら先生に相談したいけど本人はこれくらいの事でやめてほしいと。
    どうしたらいいのか悩んでいます。

• 10月1日
  • わたし

わたし

他の方のコメントも拝見させて頂きました😢
    娘さんの大事にしたくないって気持ちは凄く分かりますが
    私、心強いからっていうのは
    きっと今まで耐え続けてきて
    大丈夫!大丈夫!って自分に言い聞かせてる状態なんじゃないですかね?😢
    娘さんの心が壊れてしまう前に話し合いをされた方が良いと思います😭
    我が子を守ってあげられるのは親だけです‼️

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント遅くなり申し訳ありません。
    先日保護者会だったので先生に伝えたら、他の保護者からもそう言った声があったからと、対象の子達を集めて注意したと連絡がありました。
    わたしさんの、ずっと我慢して自分に大丈夫大丈夫といいし聞かせている状態、というのに、ハッとしました。 母親の私が気づけなくて情けないです。
    ここで相談して本当に良かったと思っています。心からお礼を言いたいです。本当にありがとうございます。

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

小5の女の子でそれは陰湿なイジメじゃないでしょうか…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今聞いたら、連絡帳を投げて背中に何回も当ててきたり、指で死ねってやってたらしいです。本人は大事にしたくないし私心強いから大丈夫って言ってるんですが…

• 10月1日
sanasna

それはヤバいです😅しかも娘さん本人も悲しいと思ってるなら、なおさら先生に相談します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今聞いたら、連絡帳何回も投げてきて背中に当ててきたとか、指で死ねってやってたらしいです。

• 10月1日
ままり

他の方へのコメントを読みましたが、完全にいじめのターゲットにされています。
私なら明日休ませて先生に連絡をして、親子共々から謝罪があるまで登校させません。

心が強いから大丈夫なんて親に気を遣った嘘です。
どうか早めの対処を!!

あき🍠

コメントも見ましたがいじめですね…ひどすぎます。

私なら先生と話して対応考えます…
5年生となると「お前ちくっただろ!」みたいないざこざに発展しそうな気もするので、慎重に話を進めます。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました。遅くなってしまいましたが、皆謝ってきたみたいで許したとのことです。大事にしたくないからと、先生にも言うのはやめておきました🙇‍♀️どこまで親が出ていいものか悩みますね…