※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第一希望の幼稚園に凶暴な子がいて心配。諦めるべきか悩んでいます。

第一希望の幼稚園があるのですが、とっても凶暴的な子が1人いて
その子も同じ幼稚園になりそうです。
この前服を引っ張られ顔を引っかかれ親は謝罪一切なしの常識ない方です。
もちろん自分の子供もいつかお友達を叩いたりしてしまう事あるとは思いますが、その子はおもちゃを奪ったり攻撃的な部分がありとても心配です。
みなさんなら第一希望の幼稚園諦めますか?
コメントでも投票でも、ご回答いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず第一希望の幼稚園に入園させる

はじめてのママリ🔰

心配だから第二希望の幼稚園にする

はじめてのママリ🔰

気にしないで入れる方、もしよろしければその理由もお聞かせいただけると嬉しいです!!

はじめてのママリ

その理由で自分が入れたい園に入れないのは納得いかないです🤔
そしてその子に限らず凶暴な子は何人もいますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 10月1日
らるとす

同じクラスになるとは限らない…と思いましたが1クラス編成だと同じクラスですね💦💦
でも、幼稚園には先生もいるし、何かあれば先生に相談すれば親にも伝わるし、そのママが非常識なままでいくとママ界ではキツくなると思います🤔
逆に居づらくなっていくのは向こうかなと思うので、気にする事はないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!先生もきっと注意してくださるし味方ですよね。
    いづらくなるのも向こうですよね。
    ありがとうございます!!

• 10月1日