コメント
ゆき
うちは雨の日は散歩に行きません!
あまりに散歩に行けない時はストレスは溜まると思うので、おうちでボール遊びしたりして発散させてます。
nn
初めの頃はどんな状況であれ一日二回の散歩をしてました。
極寒でも、体調悪くても妊娠中も産後すぐも。真夏は4時起きでお散歩に連れて行ってました。
でも、今年はあまりの暑さの為7〜8月は一度もお散歩に行きませんでした。その代わり家で遊ばせたりはしてますが、もちろんストレス発散になるけど行かなければならないってことはないと思います!!
もう少し力を抜いて大丈夫です☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
経験談、ありがうございます🥹❗️
私もマニュアル通りに、無理してでも散歩に連れて行っていました💦
犬の様子を見て判断できたらいいですよね。家の中でも遊んで満足していそうかどうか。ストレス溜まってそうかどうか。
病気の時は無理せず、家で遊ばせたいと思います😃- 10月1日
-
nn
きちんとワンちゃんのこと考えられていて愛情感じられます☺️なのでワンちゃんも毎日お散歩行けなくても愛情を感じ取ってるはずです❤️
- 10月2日
あゆみ
雨の日や外が暑い日などは行っていません。
雨の日は濡れたり汚れたりで大変ですし、暑い日は肉球を火傷してしまうので(夏場の朝方4時頃などにアスファルトを触って暑い日なども)室内でいつもより多めに遊ばせています。
後は室内ドッグランに行く時もありました。
-
はじめてのママリ🔰
雨の日、汚れますよね…。マニュアル通りに雨の日でもどんな時でも散歩しなきゃと頑張りすぎていました。
散歩に連れて行かない日が続くのは何日が限界でしょうか💧?同じ月齢の子犬2匹飼っており、家中追いかけっこはして遊んでいます。- 10月1日
TAA
お散歩は気分転換、リフレッシュにもなります!
体が小さいので玄関先に少し出るだけでも良いと思います!
運動のことを考えれば
知育のおもちゃもの、ノーズワークなど鼻を使って嗅覚使ったり脳を🧠使ってもらったりも👌
ニトリやペットショップでノーズワークなど売ってますが
自宅にあるフェイスタオルで山折谷折りしておやつ隠すだけでも遊びになりますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
玄関先だけでもリフレッシュになるんですね!玄関先までなら出られそうです。
家の中でノーズワークしたらいいんですね❣️知育遊びグッズはひとつも持っていないので、ニトリなどで探してきたいと思います!まずは家にあるもので工夫して遊びたいと思います。ありがとうございます🥹‼︎- 10月2日
はじめてのママリ🔰
家で発散させているんですね!うちは2匹いるので、いつも2匹で家中追いかけっこしています。少し安心しました。ありがうございました。
ゆき
2匹で遊び回ってるなら大丈夫だと思いますよ!
まずは体を休めてくださいね😊