旦那の洋服をメルカリで売却後、評価完了から偽造品の指摘があり困っています。評価を急いで行ったため、確認不足でした。評価後のやり取りは必要でしょうか。
メルカリで旦那の洋服を出品して、最初に大幅な値下げ交渉がきて常識的に外れてると思い断ったのですが、値下げ交渉してきた方にそのままの値段で購入されて取引き自体も両方問題なく受け取り評価まで終わってました。
ですがここからが問題で...
評価完了から売り上げ金も口座に振り込まれてて、評価から1週間経過してからタグの品番が違うから偽造品だとメッセージがきて困ってます。。。
年末だったから急いで評価してしまった。確認してなくてそのまま評価してしまったときました。
私は確認して問題ないから評価するのだと思ってます。
評価も帰省中になってしまうから遅れると言ってて、遅れても構わないので確認されてから評価されることを承諾してましたが、早めの評価ではありました。
ハイブランドでもないので偽造品も何もないと思うのと、3〜4年前の洋服で、調べてみましたが年々素材も進化してたり品番も違ってるようです(何年も前で正確な購入時期は不明と記載してました)
評価後のメッセージのやり取りは必要でしょうか?
取引き中であれば対応できたかもしれませんが、事務局の補償とかサポートはもう終了してしまってます💦
着用されてる可能性もありそう、もう要らなくなって返品したいのかな😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
配送は匿名ですか?
こちらの個人情報が何も相手に伝わっていない状態なら無視します!!
ママリ
取引が終了していて、運営側のサポートも見込まれないのであれば、ブロックしてしまって良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ブロックで何もメッセージ送らなくていいですかね😂
評価後にメッセージ送ってきて、返品求めてくる人初めてで困惑してます。。。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
受け取り評価も済んでて取引完了してるなら私ならもう返信せずブロックしちゃうかもです😂
ママリさんが仰られている通り、事務局のサポートはもう終了してしまっていますし…
-
はじめてのママリ🔰
受け取り評価って確認して問題なかったの評価ですもんね。
事務局のサポート終わっちゃってます😅
納得のいく説明をされれば評価前であれば対応できたかもですが...- 1月5日
退会ユーザー
取引完了してたら無視します😌
何回もメッセージがくるなら、取引完了しててこちらではどうすることもできないので運営に連絡してくださいって言います!(運営に連絡したとて何もしてもらえないと思いますが😅)
-
はじめてのママリ🔰
完了しちゃってるんですよね💧
無視でいいですかね😂
こちらでは何もできないのは確かです。
評価前なら納得のいく説明であれば対応出来たかもですが💦- 1月5日
はじめてのママリ🔰
匿名でしか送ったことがないです!
無視でいいですかね😖💦
取引き中であればきちんと説明して頂ければ対応できたかもですが、終わっちゃってるんですよね😅