※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noni
子育て・グッズ

3歳の娘にイライラ。1ヶ月のbabyもいてワンオペ。上の子の行動にストレス。毎日怒りっぱなし。自分の感情に苦しむ。

3歳の娘にイライラしちゃいます。
生後1ヶ月のbabyもいて、旦那は夜仕事なのでワンオペになります。風呂も下の子が寝てる時にサッと入れてあげたいのに、
トイレ(トイトレ中)って言って何分もトイレに座って時間かかる。
終わった!風呂風呂!って思ったら下の子起きてギャン泣き。
上の子サッと動かず、時間かかることばっかり。
もうほんとにイライラとまらず、ここ最近毎日のように怒ってる。
自分の気持ちの問題で怒って、情けない自分。
でもコントロールできない日だってある。ここ最近毎日やけど

コメント

P

ほんと子どもってのんびりしててイライラしますよね!「早く!💢」って何回言ってることか…🤣

• noni

noni

そーなんですよ!
    もーほんといろんなことに気がちるし😭

• 10月1日
ゆう

まさに同じです!!!
毎日イライラして、上の子が可愛く思えず、そんな自分にもイライラします…😢😢
3歳の子に自分の感情だけで怒ってはいけないと分かっているのに怒ってしまいますよね😢😢

• noni

noni

そーなんです!!ほんと!!😢😢
    余裕なくなります。ごめんねっていつも寝顔見ておもいます…

• 10月2日
みほママ🌼

めちゃくちゃ共感です😭
うちはトイレ成功することが増えてきましたが、まだまだ失敗することも多く...
寝相が悪く、今朝起きたらオムツがずれてたようで布団が濡れてて急いで洗濯💦
保育園から帰ってきて、「お姉さんパンツ履いてるから、おしっこ行くとき言ってね!」って言ったのに「ママ〜」って言って見たらおもらし...
今吹き終わってやれやれ😅と思ったら下の子が吐き戻して布団ミルクだらけ。
拭いたりしてるのに「ママ見てー!」と言ってきたり、用事してるのに邪魔してきたりして、毎日雷落としてます⚡️
優しくしたくても自分の精神状態が悪過ぎて出来ません😭頭では分かってるんですけどね💦

• noni

noni

共感してもらえてなんか安心です😢
    安心していいのかわからないですけど、なんか家の中でワンオペ状態でこんなことが起きると頭がぱんぱんなるので、、、、
    3歳なんて最近までベビーだったから、色々まだまだ赤ちゃんな部分あるのにお姉ちゃんでしょ!!って思ったり。イヤイヤお姉ちゃんになってる部分我慢してるさせてる部分なんて沢山あるのに💦
    親だけが1人でイライラして。笑笑

• 10月2日
  • みほママ🌼

みほママ🌼

うちは主人が三交代なので、ワンオペになることも多々あります😭
    本当3歳なんてまだ赤ちゃんですよね!ママに甘えたい年頃なのに"お姉ちゃんなんだから!"って言っちゃうの本当反省です💦
    自分に余裕あるときはあんまりイライラしないんですけどね💦
    でもすぐキャパオーバーしてます(笑)

• 10月3日