母の手料理の裏ワザや隠し味について教えてください。
母の手料理や、皆様の手料理で「まさかのそれ使って味付けしてたの?!」ってことあったら教えてもらいたいです!
私は母の卵焼きはいつも同じ味で美味しいと思ってて
でも大人になっても作っても同じ味にならず先ほど聞いたら
まさかのヒガシマルのうどんスープでした🤣🤣🤣
他にもカレーは2種類のレトルトとココナッツミルク使ってたり
唐揚げは浅漬けのもとを使ってたり
「まさかそれ使ってたなんて!!?」となりました😂
私は王道の料理本で練習したので基本通りしか作れず💦
こんな簡単にいつもの味が決まるなんて✨と感動しました。
良ければ、お母様や皆様が使っている裏ワザや隠し味など教えられる範囲でご教示いただきたいです🤲🏻
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スペアリブ作る時、ハチミツのかわりにイチゴジャム、めっちゃおすすめです
ママリ
いちごジャムって大丈夫なんですか?!
いちごの香りは飛ぶのでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
程よい酸味が残り、ほんとに美味しくなります。イチゴ感は全く感じないです。
ネットで検索したらレシピでてきますよ!
いつも手作りのものを使うので市販のは試したことないんですけど💦
ママリ
春にいちごジャム作ったけどもう無くなっちゃいました😫
市販でやってみます!!!
ありがとうございます!