※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の男の子が鉛筆を噛んでいることについて相談です。同じような経験の方いますか?

小学1年生の男の子のママさんにお聞きしたいのですが💦
うちの長男は鉛筆を噛んでいるようで😣
同じようなクセがある方っていらっしゃいますか?
私が幼い頃嫌いだった男子が鉛筆を噛む子で我が子もやっていると思うとゾゾっとしてしまいます😱

コメント

くろねこ🐈‍⬛

うちの子も小2ですが毎回ではないですが時々明らかに噛んだだろってあとがあります😂😂
噛んだだろー!って言ったら噛んでない!っていわれるのでママ見たらわかるよー!!!やめて!って言ってるのであまり噛むことはないです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    やはり噛み噛みしていらっしゃるんですね👀‼️
    私も「やめてー💦」って言っています😂
    家で宿題する時は噛まないのですが、多分授業が難しかったり、動きたい衝動に駆られた時に噛んでいる気がします😖

• 10月1日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

うちの子もお家だと噛まないです🤣🤣学校だとぼけーっとしててガジガジしちゃうのかなぁー?と思ってます(笑)

• 10月2日
さくら🍯

女の子ですが噛んでます😅
ストレスですかね😂
どうしたら噛まなくなるんですかねー。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    女の子も噛むんですね😃
    なんかそれを聞いたら少し安心しちゃいました😂💦
    もう男子は謎行動が多すぎて💧笑
    多分授業が難しくて心理的に負荷がかかった時や動きまわりたい衝動に駆られた時に噛んでいる気がします😖

• 10月1日
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

同じく一年生男の子で、昨日また噛んだらダメよと言うたとこで、、、、同じで少し安心してます😭🩷ボロボロ鉛筆みたいで一回鉛筆新しいのにして、噛んだらダメよって言うても噛みます。どうしたらいいんだろうと悩んでます😭😭😭