※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週1〜3パートの方、職種と働きやすさ教えてください!工場以外で!程よく…

週1〜3パートの方、職種と働きやすさ教えてください!工場以外で!程よく人と話せる仕事が好きですが販売立ち仕事は妊娠したらキツそうなので前まで一年してた受付事務が

体力的にはかなり楽で、やはり座り仕事かなぁと思ってますがエクセルなどできないので、、
かといってがっつり事務とか打ち込みも嫌いで。

やはり店舗などで程よく、お客様がきて接客してなどが向いてるなぁーと感じます。

しかし不動産賃貸の受付事務、電話対応などくらいしか座り仕事経験なくて。(某大手テーマパークコールセンターはあり。)

他は結婚前の社員の頃、デパートにてコスメやアパレルなどの販売や、モールで有名雑貨店の販売などしてました。

すぐ馴染める、流れがわかるのは接客販売ですが前にいた派遣にきいたらシフト制で遅番も入れる人が優先といわれ。いくら時給よくても土日両方でるのもきつくて。

そう思うと、やはり結婚後にしていた不動産事務などの方が合ってて。まぁこれはシフトは店長次第かと思いますが!やめなきゃよかった😩😩😩

皆さんどんなパートしてました?
おすすめありますか?💦

体外受精もしてるなら、長期パート週1〜3じゃなくて短期バイトで期間決まってる1〜3ヶ月のほうがよいでしょうか???
流産おおくて、継続できる保証もないので短期がいいのか迷います。

コメント