コメント
nakigank^^
10分なら近い方だと思いますよ。
うちは遠方も多いので20.30分の人もいます!!
私は5分ですが、10分なら許容範囲ですが、あとはご自身の体感によるかもですね。😅
だんごむし
車で10分ちょっとの所に通ってますが、慣れますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
10分くらいなら慣れますかね🥹- 10月1日
ママリ
車で10分なら近くないですか?
毎日7時半ー18時半で送迎していますが負担に感じたことはないです!
ただ校区内だと、イベントの時歩いてきてください、と言われるのでそういう時だけちょっと遠いと感じます!
車なら問題ないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!10分なら近いですかね🥹
家の本当すぐ近くで徒歩圏内にもこども園があるので、わざわざ10分かけて車で通わせるのは遠いと旦那に言われて、💦迷ってました🥲- 10月1日
ふらぽて
我が家は車で20分です🚗
私の職場が車で1時間半程かかり、市内でなるべく職場寄り、など送迎の都合も考えた結果ここに通園してます😀
もう少し近ければいいなと思うこともありますが慣れました🤣
仕事がお休みの日に預ける時の送迎はちょっと面倒ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
職場が1時間半なんですね✨
職場の途中にあるのはいいですよね。
だんだん慣れていきますかね🥹- 10月1日
はじめてのママリ🔰
うちはそれくらいです!園の近くにお気に入りのスーパーとメガドンキがあるから、買い物してから帰るので、そこまで苦じゃないです。
引っ越し前の違う市でも同じ距離でしたが、ただ田舎すぎて何もなかったので、それより数倍マシです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
近くにスーパーあるのいいですね✨
希望のこども園の近くは、本当何もないのでそこも不便です😔公園あるくらいです🛝- 10月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!20.30ですか😳
まだ近いほうですね💦
結構みんなに近い方が絶対いいって言われるので、確かに親としては絶対その方がいいけど、、悩ましいです😓
nakigank^^
今通ってる園より車で2分くらいのところにもう一つ園がありますが、うちは今通ってる園に通わせたかったので、たぶん距離的なものより、その園に通わせたいのがあるので、通わせることに慣れると思いますよ。
まぁ送迎するのはご自身ですし、送迎のみが辛いと感じるなら、近場がいいかと。
でも私はそれよりも息子が今の園に行った方がいいと思ったので、距離は10分くらいなら気にしないですね。
これが30分なら絶対悩みます。(笑)
はじめてのママリ🔰
も同じ状況だったんですね✨
送迎は慣れていきますかね🚗
みなさんおっしゃるように10分なら近い方ですよね💦
通わせたかったなって後悔するよりいいですかね💦
参考になりました♪ありがとうございます😊