コメント

さりな
おっぱいの出はどうですか?
よく出てるのに突然止めると乳腺炎になると思いますが、あまり出てないのであれば張って溜まってきたなー辛いなーという時だけ搾乳、もしくは授乳していけば減っていくと思いますよ。
私は1週間でほぼ出なくなりましたー。
さりな
おっぱいの出はどうですか?
よく出てるのに突然止めると乳腺炎になると思いますが、あまり出てないのであれば張って溜まってきたなー辛いなーという時だけ搾乳、もしくは授乳していけば減っていくと思いますよ。
私は1週間でほぼ出なくなりましたー。
「母乳量」に関する質問
完母いけるくらいの母乳量だけど、完ミにした方! 差し支えなければ、完ミにした理由、いつ頃から完ミにしたか教えていただけないでしょうか? 上の子完母→下の子生まれた時から完ミの方も、理由教えていただきたいです。
【完母になる可能性はあるか?】 産後5日目になり入院していますが、母乳量がなかなか増えません😭 これから完母にできる可能性はあるでしょうか? とりあえず今は体重が少なめなので飲む力が体重重めの子に比べて少ない…
生後1ヶ月でほぼ完母です! 今日いきなり母乳量が減ってしまいました🥺 今まで80〜110で出たのが今日は50前後です😭 ご飯たくさん食べて水分たくさん摂るように してるのですが他にもできることありますか? 一時的に母乳量…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tsuki
出はいいので、少しずつ進めていきたいと思います!おっぱいの出が少なくなるにつれて、おっぱいを飲んでもらう時には、追加のミルクの量も増やした方がいいと思うのですが、40mlからどれくらい増やしたらよいですかね?( ; ; )
さりな
直母の頻度を減らしていき、おっぱいの出が少なくなったな?なんかよく泣くな?と感じたら缶に書いてある量そのままあげて、多ければ赤ちゃんが自分で多いんでお返ししますねーゲポーと吐き戻してくれます。
そしたら、あらまだ結構出てんのね、という判断で良いかと。