コメント
ゆな
実際に建てた方じゃなくていとこの家が墓前だったので、コメントしました💦
ぶっちゃけちょー怖かったです笑笑
墓🟰幽霊出ると思ってたし、夜は不気味でいとこの家に行くの楽しみだけど墓がこわい。。。って、ずっと思ってました笑
私なら住めない!ってずっと思ってたので怖がる子は怖がると思います😱
退会ユーザー
実家がお墓の近くです。
小さい時は何も思いませんでしたが、中学生から部活はじめ暗くなって家に1人で帰るようになってから怖かったです😢
めちゃくちゃダッシュで帰ってました!笑
友達には何も言われなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
通学路でお墓の前通らなかったら怖くないのでしょうか😭?
ママリさんのお家の近くのお墓は道路から丸見えな感じだったので怖かったですか?- 10月1日
-
退会ユーザー
道路から丸見えのお墓でした!自宅からは死角で見えなかったです😊
通学路じゃなければ怖くないです!私は違う道だと、遠回りになるのでお墓の前を急いで帰ってました🥺- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。とっても参考になります😭
さっき検索してみたら小学校・中学校とお墓の真逆へ向かうのでお墓が見える前は通らないんです💦
家の玄関前道挟んで壁があってお墓なので、地上にいる限りは大人でも一応見えないかなと思うんですけどすごく悩みます😂- 10月1日
-
退会ユーザー
じゃあ大丈夫だと思います!
明るいうちは怖いという感情もなかったので🥺🥺- 10月1日
もえ
友だちの家がリビングから見えなくて2階から見えるタイプでした
怖くないの?って聞いたことありますが小さい頃は怖かったけど慣れたって言ってました
お盆の時期とかは窓開けてるとお線香の匂いします
-
はじめてのママリ🔰
友だちに怖くないか聞かれることもあるんですね💦
参考にさせていただきます🙇♀️- 10月1日
はじめてのママリ🔰
実家がお墓の隣なんですが母が子供の時火の玉を見たと聞いてひえ~ってなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
お母様は家の中で見たのですか?お墓を眺めていたのでしょうか😂?- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃家から外を見たらゆらゆら漂ってたそうです。母の実家は私の実家とも近いので小さい頃はそこ夜通る時はなるべく見なようにダッシュしてました💦
- 10月1日
これからのママ
最近建てました。
4m道路挟んでお寺の裏にあるお墓が丸見えです。
お墓の敷地の塀が2m以上と高いのですが、私の家の基礎も高いため、1階からでも背伸びしたら見えてしまいます。
2階からは見渡せます。
東向きにお墓があるので、朝日がものすごく入ってきます。これからも絶対に高い建物は立たないので、私は気に入っています。
バルコニーもあるのですが、出たら目の前お墓です笑
-
はじめてのママリ🔰
うちが検討している建売も4m挟んだ東側にお墓があります😳
ベランダは南側にあって、目の前は前のお家なのでベランダからは見えませんが、子ども部屋予定の2部屋からはガッツリ見えます😂
お子様って怖がってますか?まだあんまりわからない歳ですかね😂?- 10月1日
-
これからのママ
子供のことを書くの忘れていましたすみません。
子供はと全く怖がっていません!
お墓に向かって紙ヒコーキ投げて遊んでたので注意したくらいです💦
夜はカーテン閉めているのであまり気にしなくても大丈夫だと思います!
ただ、性格にもよると思いますが!うちのは肝が据わってるみたいで、、笑- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れて申し訳たりません😭
お子様…すごいです!!
そうなんです、夜はカーテン閉めるから気にならないかなーと思っているのですがトイレとか怖がったら厄介だなと思って笑
お子様っておいくつですか😭?- 10月3日
-
これからのママ
確かに私もそうでしたけど子供のころはトイレ怖かったです、、、笑
5歳の男の子ですよ!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も怖かったです😂
うちは6歳(年長)の男の子です!
小さい頃から住んでたら慣れますかねえ…設備と内装がすごく気に入っててほんと悩みます😂- 10月3日
はじめてのママリ🔰
どんな感じのお墓でしたか?整備されていて綺麗な感じでも夜になると怖いのでしょうか?
夜になったら確かに雰囲気出そうだけど、わざわざ窓から外覗かないとお墓が見えないなーと思ったのですが、お墓があるというだけでいとこさんの家自体が怖かったですか?
夜はカーテンを閉めているかなと思って…🤔
ゆな
ど田舎なのでそんな綺麗なお墓でもなく、ホラーな雰囲気でした笑笑
カーテン閉めていても怖いと感じてました笑
そうですねそもそもお墓が近いってのが怖かったですね💦
子供の感じ方次第ですよねきっと…
怖さとかわからない小さい時からそこに住んでいればお子さんたち怖がらない可能性もありますよね!
いとこは小さい時からズーーっとそこに住んでたので怖くなさそうでした!