男の子のお子さんのお股の皮をむくべきか、何歳からするべきか、むきむき体操の効果やリスクについて知りたいと思っています。
いつもお世話になってますm(_ _)m
男の子のお子さんがいるママさんに質問です!
お子さんのお股の…タケノコの里(笑)の、皮ってむいてあげるものなんですか??
むくとしたら、どうやって、何歳くらいにしてあげるんでしょう??
ママリでむきむき体操、、とか書いていたけど、むきむき体操ってなんですか?😂
無知でごめんなさいm(_ _)m初めての子どもでわからなくて…
旦那も男1人の家庭だったので、思春期頃に自分でむくんじゃ?めっちゃ痛いけど。って言っていて、、
炎症とかが起きるときいたので、むいた方がいいのかな、と思いまして。。むいたら形状?って変わるんですか?
質問ばかりすいません。。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ash516
コメント
hana*
こんにちは!
うちのかかっている小児科は4ヶ月検診で剥け具合?を見てくれましたよ🤗
剥けが甘ければ薬を出されて少しずつむいて行くそうです。
無理やりしたら痛そうだし、普段のお風呂で剥けるとこまでむいて洗ってあげると良いそうです🙄
ash516
コメントありがとうございます!
小児科や地域によって違うんですかね?かかりつけの小児科は全然そういうのノータッチです。。
やっぱり小さい頃からしてた方がいいのでしょうか。。
hana*
私も不安だったんですー😅やはり、主人もいつの間にかって感じで…(-_-;)
少しずつ伸ばす感じなんですかねー?無理ない程度で進めて、いざとなれば小児科に相談する予定にしてます😩